В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Что нужно знать о монтаже окон.

Что нужно знать о монтаже окон.

Согласно статистике, 85% нареканий клиентов на пластиковые окна приходится на монтаж этих изделий. А потому при установке таких профилей хозяин должен лично проконтролировать процесс монтажа. Эту процедуру нельзя делать «спустя рукава», она требует максимум усилий со стороны мастера и внимания со стороны хозяина.

Последствия непрофессиональной работы могут быть печальными: это и конденсат на стёклах, и плесень на откосах. Такие проблемы чаще всего происходят из-за неточностей в замерах. Но достаточно частая встречаемая причина возникновения таких неприятностей — связана с нарушениями принятых стандартов при установке. Как же происходит этот процесс

Сначала мастер подготавливает раму: снимает с неё створки и убирает плёнку, выполняющую защитные функции для еще неустановленного профиля. Если проигнорировать это, через пару лет плёнка «срастётся» с профилем.

Следует помнить, что  отклонение при монтаже конструкции не быть выше 0,3 см. Перед установкой специалист клеит к внешней стороне рамы липкую ленту, не допускающую проникновение влаги. Однако этот элемент будет способствовать прохождению пара. В конце монтажа по периметру конструкции клеится другая лента, не пропускающая пар. Подобная технология, использующаяся во время монтажа, позволяет помешать появлению конденсата и распространению плесени в шве.

После работ с лентами шов, образующийся границей стены и рамы, должен быть заполнен монтажной пеной. Пена для этих целей бывает двух видов. Запенивание материалом летнего вида в холода недопустимо. Если монтаж окон проводится зимой, то в соответствии с требованиями к материалу, мастер должен применять тепловой экран. Без такого приспособления установка при температуре 10°C и ниже просто невозможна, т.к. пена перестаёт расширяться, а это значит, что она теряет часть своих свойств.

Раньше профили ставили только на пену, однако срок службы такой установки — не более 3-х лет. А между тем люди не намерены менять окна каждые 3 года (они рассчитывают на как минимум четверть века безотказной работы окна), поэтому для длительной службы монтажного шва следует со всей ответственностью отнестись к процессу его установки.

Подоконник тоже устанавливают с использованием пены. Потом мастер вставляет его под раму на глубину около 1 см. Иногда его монтируют впритык к раме. В тех случаях, когда расстояние между проёмом и подоконником превышает 1 см, его сокращают. Для этих целей чаще всего используют  цементный раствор. Образовавшийся стык должен быть загерметизирован матовым силиконовым герметиком. Следует помнить, что его край должен заходить вглубь стены на 1,5-3 см.

И ещё одно. Такая важная деталь окна, как отлив, должна быть смонтирована сразу. В отличие от подоконника, который устанавливается внутри иногда даже спустя годы, отлив предотвращает попадание воды под раму. Это позволяет избежать постепенной деформации изделия. 

Компания "РентаСтройТехника" предоставляет услугу аренда автокрана. У них представлен большой выбор этой техники различных моделей, а также некоторая другая техника. Помимо этого комапния оказывает сервисные услуги. По всем вопросам звоните по контактным телефонам.

Комментарии

  1. Олег:

    Вообще сейчас уже существует ГОСТ на подобные работы, где все подробно описано: чего, как и сколько. Поэтому:
    1. Обязательно прочитайте описание.
    2. Проследите что в договоре присутствует этот ГОСТ.
    3. Следите как происходит непосредственно установка.
    И еще: не стесняйтесь задавать вопросы и требуйте разъяснений — вы за это деньги платите!

  2. И.Луговой:

    Важное дело — монтаж окон из пластика. Дело в том, что специалисты помогут, чтобы не попасть в эти 85 процентов нареканий. Они же знают все отклонения, которые допустимы при монтаже.
    Раньше ставили на пену, а это всего три года гарантии. Кстати, отлив должен быть установлен сразу.

  3. Катерина:

    ой, да за этими работниками нужен глаз да глаз! чтобы стекло не поцарапали, чтобы пленки поснимали/наклеили аккуратно, чтобы запенили правильно и откос установили со всеми необходимыми отступами и верным углом наклона. я их вообще ни на минуту не оставляла. потому что, как только решила ставить окна, отправилась читать в интернет, что и как правильно делается. и ГОСТ нашла, и перечитала, и потом монтажников этих совсем уклепала.
    и помните — людей, непосредственно устанавливающих вам окна скорее всего фирма обязала закупать все вспомогательные материалы (инструмент, пену, пленки, силикон и т.п.) за свой счет, поэтому установку по стандарту и не ждите, если сами не проконтролируете. можете нарваться на грубость, зато не придется переделывать потом самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры