В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Что происходит на рынке недвижимости Уфы?

Что происходит на рынке недвижимости Уфы?

В каких регионах рынки недвижимости развиваются наиболее динамично развиваются и чувствуют себя уверенно? Конечно, этим могут похвастаться крупные города, имеющие отношение к сырьевой отрасли или к крупной промышленности. Одним из таких регионов-счастливчиков является Уфа. Средний уровень доходов населения здесь намного опережает средне-российский уровень. Поэтому квартиры в Уфе здесь покупаются очень активно и пользуются стабильным спросом.

Отличительная черта региона — большая часть заработанных средств не покидает его, а продолжает работать здесь, стимулируя еще и развитие малого бизнеса. Небольшие производства, кафе и рестораны, сфера услуг и торговля. Все эти сферы получают новые возможности из-за такой финансовой политики. Значительные средства инвестируются в недвижимость в Уфе с самыми разными целями. Это позволяет городу прирастать новыми, более качественными, площадями, как жилого, так и коммерческого назначения. Такая инвестиционная активность играет на пользу простым людям. Наличие достаточных средств у местных девелоперов для масштабного строительства, делает покупки квартир более безопасными, надежными и выгодными.

уфимская недвижимостьЕще одна категория покупателей отдает предпочтение самым бюджетным вариантам. К счастью, даже на относительно богатом уфимском рынке такие объекты присутствуют. К такой категории можно отнести комнаты в Уфе, представляющие собой отдельный тип жилой недвижимости и требующий особого подхода при организации продаж. Нередко такие комнаты не являются первым и единственным жильем для покупателей. Часто их покупают для молодых людей, получающих в данный момент образование в одном из местных Высших Учебных Заведений. Ведь альтернативой является лишь использование общежитий, а это не только не комфортно, но и несколько опасно для молодежи.

В целом местный рынок чувствует себя довольно благополучно и уверенно смотрит в ближайшее будущее, а также строит планы на средне-срочную перспективу. И такой оптимизм имеет под собой прочные основания. Все местные крупные предприятия работают в таких сферах, которые даже с наступлением кризиса (если такой все же придет к нам) не слишком сильно почувствуют его влияние. Это понимают и горожане. Такая уверенность быстро трансформируется в дополнительный рост экономики региона, в то время как в других областях она сжимается в ожидании проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры