В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Что такое аварийное остекление.

Что такое аварийное остекление.

Разбитое стекло, будь то окно частного дома или витрина магазина – это всегда аварийная ситуация. Вне зависимости от того, жара на улице или лютый мороз, окно или витрина с зияющей дырой являются источником повышенной опасности и ситуацию необходимо исправлять в самые короткие сроки. Вот для таких экстренных ситуаций и существует аварийное остекление.

Аварийное остекление – это отдельная услуга, то есть существуют компании, которые специализируются именно на данном виде стекольных работ. При этом не имеет практически никакого значения, какое необходимо стекло 2 мм толщиной или закаленная 15-сантиметровая глыба, конструкция будет починена в самые короткие сроки. Специально для этого профессиональные мастерские держат на своем складе весь необходимый ассортимент стекла, из которого в кратчайшие сроки можно нарезать нужные элементы. Или, по крайней мере, имеют тесные партнерские отношения с поставщиками листовых стекол для моментального приобретения и доставки нужной модификации.

Как быстро можно произвести аварийное остекление?

Различные предприятия декларируют разную скорость выполнения подобных работ. На скорость замены стеклянных элементов влияет множество факторов, основными из которых являются:

  • Профессионализм сотрудников компании, выполняющей аварийное остекление;
  • Расстояние между исполнителем и местом установки стекла;
  • Наличие материала с необходимыми параметрами на складе;
  • Сложность поврежденной стеклянной конструкции.

Срочное остеклениеКак правило, в качестве базового времени для аварийного остекления указываются 24 часа. За это время осуществляется выезд мастера, замер поврежденного элемента, при необходимости – закупка и доставка стекла в раскройный цех. Затем осуществляется резка в размер, доставка готовых деталей на место и замена разбитых элементов.

Однако для особо экстренных случаев, когда каждый час промедления чреват огромными рисками, существуют предприятия, готовые выполнить аварийное остекление значительно быстрее, порой всего за три-четыре часа. Стоят такие сверхбыстрые услуги значительно дороже, но, как правило, траты эти бывают оправданными. Например, если речь идет о разбитой витрине магазина с дорогостоящими телефонными аппаратами или ювелирными украшениями.

Вне зависимости, какое разбилось стекло – 2 мм, 8мм или даже растрескался триплекс, сроки и качество его замены напрямую зависит от оперативности, добросовестности и профессионализма сотрудников компании, услугами которой решено было воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры