В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Где применяется в строительстве доломит.

Где применяется в строительстве доломит.

Доломит — прекрасное сырье для производства строительного материала.  Однако с первого взгляда может оказаться, что вы никогда не видели и не слышали об этом творении природы. В принципе, это оправдано, ведь зачастую мы видим отделочный материал, но не знаем, что стало основой для его изготовления.

Чтобы исключить непонятные ситуации в случае с доломитом, мы приведем несколько примеров его эксплуатации, о которых и расскажем в это статье.

Стройматериал

Самым известным продуктом на строительном рынке является доломит блок. Внешне он чем-то похож на керамзитоблок, однако он гораздо теплее, легче и имеет большой срок эксплуатации.

Плитка

Плитка из доломита встречается довольно часто. Характеризует данный вид отделки себя как очень прочный, водоустойчивый, невыгораемый (от солнца) материал, целенаправленность которого оправдана в применении на улице. Что же касается уличного применения, отметим, что доломит представляет собой шероховатый материал, скольжение по которому полностью исключено. Поэтому, плитка из него будет служить надежной облицовкой для порога и приусадебных дорожек, где, как известно, в зимнее время года, больше всего страдает человек от большой вероятности получить травму.

Кровля

Использование данного природного материала актуально и для современной кровли. Конечно, с такими покрытиями как ондулин, металлочерепица, шифер и прочие, его не используют. Зато в мягкой кровле он нашел свое практическое применение. Среди свойств, которые дарит кровле, данный материал выделяют: мягкость, шероховатость, блеск. Касательно мягкости, отметим, что именно благодаря доломиту, мягкая кровля не шумит так сильно как металлочерепица, во время дождя. Кроме того, благодаря ему, кровля долгое время не теряет свой цвет и не разрушается под воздействием влаги.

Внутренняя отделка

В зависимости от возможности обработки данного материала, в плане внутренней отделки помещения, доломит может быть использован где угодно. Нередко, он становится украшением каминов, скульптур, используется в качестве белых вставок при облицовке стен внутреннего интерьера искусственным камнем. Специалисты в области декора рекомендуют использовать этот камень в качестве основного, для облицовки просторных помещений, в том числе гостиных комнат. Используют этот камень, в полированном виде и в плане отделочного материала для пола, где он прибавляет не только индивидуальности, но и делает комнату светлее и больше (визуально).

Облицовка наружных стен

Облицовка фасадов доломитомС недавнего времени, такой камень стали использовать в качестве облицовочного материала для стен домов и гаражей. Его главная особенность при этом состоит в том, что доломит дышит, а также хорошо смотрится в любую погоду. Как и плитка, внешняя облицовка не боится мороза, имеет некоторый рельеф поверхности, легко укладывается и не теряет свои первозданные свойства долгие годы. Конечно, стоит отметить высокую стоимость облицовки  из этого камня, в связи с чем, доломит чаще всего используют как составляющие части наружной отделки. При этом стоит подчеркнуть, что подобная облицовка подходит для любых типов стен, будь то кирпич, блок или деревянная конструкция (клееный брус).

Подводя итог данной статьи, стоит отметить, что использование такого камня, в плане сырьевого материала для строительства и отделки, является продуктивным и очень дальновидным решением. Дело в том, что мы получим такие характеристики, как: красоту и изысканность, надежность, современность и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры