В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Гипсовый декор для потолков – роскошь и изящество.

Гипсовый декор для потолков – роскошь и изящество.

Лепить из гипса люди начали давно. Это сравнительно недорогой материал. Но с его помощью можно создавать настоящие шедевры.

Гипсовый декор для украшения домов используют по всему миру. И даже, несмотря на новые технологии, он не теряет популярности. Гипсовые украшения смотрятся богато и если выполнены со вкусом, то придают помещениям неповторимость, индивидуальность и гармоничную завершенность.

Гипсовый декор можно легко окрашивать, чтобы изделие имитировало более дорогостоящие и трудно обрабатываемые материалы: камень, золото, серебро и другие металлы. В наше время гипсовый декор заменяют пенополистирольным. Однако только гипс способен выразительно подчеркнуть тончайшие детали рельефа, придать им воздушность и легкость. Только из этого материала можно получить по-настоящему уникальное творение, изготовить изделия индивидуальным порядком в соответствии с необходимым размером или дизайном.

Возможно, кто-то считает, что современные отделочные материалы несовместимы с гипсом. Но это далеко не так. Его можно сочетать даже с современными натяжными потолками. Кстати заказать бесшовные натяжные потолки в Донецке можно а компании "ЕвроДекор". Лепной карниз, например, не только украсит комнату, но и поможет закрыть стыки между стенами и потолком.

Ассортимент гипсового декора достаточно широк, но каждая его деталь выполняет определенные задачи:

– пилястры, колонны, полуколонны, с помощью которых помещение можно разделить на три части: верхнюю, среднюю и нижнюю.

– молдинги, плинтуса и карнизы служат для придания завершенности интерьеру. С их помощью можно визуально увеличить высоту потолков в помещении. Карнизы изящно прикрывают соединение стен и потолков, скрывая от глаза возможные дефекты в этих местах. Кроме того, они могут послужить для монтажа скрытого освещения;

– гипсовые потолочные розетки используются для обрамления люстр, ламп и прочих осветительных приборов;

- Купола эффектно украшают пространство потолка, воссоздавая антично-римский, барочный или ампирный интерьер. Купол можно расписать, а внутри него повесить люстру. Этот элемент декора может содержать лепные орнаменты или быть совершенно гладким, опоясанным рельефными карнизами.

Гипсовый декор различных направлений и стилей продается на строительных рынках и в магазинах отдельными модулями и звеньями. На месте работ из этих элементов создается единая композиция в соответствии с общим стилем помещения.

Гипсовая лепнина — довольно тяжелый и хрупкий материал. Монтаж ее лучше доверить мастеру, обладающему специальными знаниями, навыками и опытом. Все элементы декора должны крепиться аккуратно, надежно, с соблюдение технологии крепежа, чтобы не подвергать опасности людей, пребывающих в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры