В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Гранитный щебень и его особенности.

Гранитный щебень и его особенности.

Гранитный щебень – это один из прочных строительных материалов, устойчивый к физическим и механическим воздействиям, а также резким перепадам температуры.

 

Купить гранитный щебень вы можете в компании "Ригель". У них представлен большой выбор щебня. Вся продукция качественная и стоит приемлемо. Вы можете заказать камаз щебня цена, которого ниже рыночной по телефону — щебень вам доставят до места назначения. Доставками компания занимается по Москве и Московской области. Также в компании продаются некоторые другие строительные материалы.

 

Многие знают, наверно, что гранит является твердой горной породой. Добывают его, как правило, в континентальной части земной коры. Далее его поставляют на перерабатывающие заводы, где, собственно, и происходит дробление этой породы.

 

Размер и технические характеристики гранитного щебня играют значительную роль в процессе сцепления бетонной смеси при строительных работах.

 

В основном, выделяют несколько видов щебня: известняковый, шлаковый, гравийный, гранитный и вторичный. Они различаются между собой размером, качеством, прочностью, а также физическими показателями. Так, например, известняковый щебень обладает более мягким составом и низкой прочностью.

 

Используют его только в тех строительных работах, где не требуется большой износоустойчивости материала. А вот гравийный щебень пользуется огромной популярностью в производстве железобетонных изделий, при строительстве дорог и в сфере жилищного строительства.

 

Но все же широким спросом всегда пользовался и пользуется в настоящий момент гранитный щебень. Его не только активно применяют при строительстве дорожного покрытия, но и при проведении железнодорожных путей. Ему абсолютно не страшны никакие физические нагрузки.

 

Стоит отметить, что гранитный щебень также отличается между собой по структуре. Это зависит от места, где добывалась горная порода, и от состава минеральных примесей в ней. Кроме того, каждая разновидность щебня обладает индивидуальным оттенком, что позволяет использовать его как декоративный элемент в сфере строительства или ландшафтного дизайна.

 

Как правило, в последнем случае используются только крупные фракции горной породы. 

 

Некоторые разновидности гранитного щебня имеют высокие радиоактивные свойства. Так, радиоактивность породы первого класса применяется, чаще всего, в жилищном строительстве, а второго класса используется только в строительстве дорожного покрытия. 

 

Гранитный щебень, предназначенный для дорожного строительства, отличается такими характеристиками, как шероховатая структура, высокая плотность, устойчивость к температурным перепадам. В сфере коммунального строительства применяется более мелкие фракции щебня, диаметром около 5 мм. 

 

Гранитный щебень – это материал, который используют в строительстве как в виде составляющей смеси с другими элементами, так и в виде самостоятельного материала. 

 

В обязательном порядке он входит в состав цемента, бетона и асфальта. Ведь в ремонте дорожного покрытия гранитный щебень – это один из важнейших составляющих смеси, помогающий прочному сцеплению поверхности покрытия.

Комментарии

  1. Алексей15935789:

    Здесь забыли отметить, что щебень это тот же камень, только прошедший определенную подготовку или дробление. В зависимости от применения изготавливают щебень различного размера или фракции, для асфальтового покрытия один, заливки опалубки другой, а например для укладки под железнодорожное полотно третий. Причем под это полотно или железнодорожный путь укладывают самый крупный из описанных. Для изготовления щебня неподалеку от строительных объектов устраивают щебеночные заводы, которые и поставляют такое сырье. Хотелось бы отметить, что во всех случаях использования щебень служит связующим звеном в бетонной и асфальтовой стяжке.

  2. Наталья:

    Так и есть, щебень просто необходим при ведении строительных работ. Гранитный щебень обладает всеми необходимыми характеристиками, чтобы пользоваться повышенным спросом, вот только фракция щебня будет иметь решающее значение при применении его в той или иной сфере строительства (более мелкая фракция — для асфальта, самая крупная — для укладки под железнодорожное полотно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры