В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Использование ультрафиолетовой печати в дизайне интерьера домов и квартир.

Использование ультрафиолетовой печати в дизайне интерьера домов и квартир.

Планировка дизайна интерьера – это прекрасная возможность сделать свой дом по-настоящему красивым и уютным. Средств для этого сегодня существует немало – это и многообразие стилей интерьеров, и различные способы внутренней отделки, и оригинальная мебель. Большой популярностью у дизайнеров пользуется ультрафиолетовая печать, потому что благодаря ей можно как создать необычный интерьер с «чистого листа», так и в кратчайшие сроки придать свежести и новизны уже имеющемуся.

Что это такое

Ультрафиолетовая печать – это новый способ наносить изображения на различные материалы – от бумаги до мебели. У этого способа есть много преимуществ перед применявшимися ранее с этой целью шелкотрафаретной печатью, аэрографией и использованием самоклеющейся пленки. Метод основан на том, что чернила полимеризуются на предмете, на который их наносят, под воздействием ультрафиолетовых волн. Как выглядит результат, можно увидеть на dk-print.ru.

Преимущества такого вида печати:

  • Возможность нанесения любых изображений на любой материал;
  • Минимальные затраты времени;
  • Стойкость цвета изображений;
  • Изображение долгое время не истирается и выглядит как только что нанесенное;
  • Возможность наносить изображения на нетермостойкие материалы;
  • Отсутствие вредных испарений при печати;
  • Чернила не впитываются в материал, на который наносятся.

Таким образом, возможно нанесение изображений на деревянные поверхности, стекло, металл, ЛДСП, МДФ, пластик и т.д., поэтому варианты применения этого метода в дизайне интерьера очень разнообразны.

Использование в интерьере

Изображения, нанесенные таким образом, великолепно смотрятся во всех комнатах – от гостиной до ванной.

Например, можно нанести изображение на кафельную плитку в ванной – размер и границы изображения выбираются заказчиком, поэтому картина может быть как небольшой, так и во всю стену. При этом она органично вписывается в интерьер, поскольку не видны никакие границы нанесения изображения.

Ультрафиолетовая печать на стекле позволяет создавать имитацию витражей на окнах и дверях дома. При этом рисунок может располагаться как на внутренней стороне стекла, так и на внешней. Также прекрасно смотрятся узоры, нанесенные на стеклянные поверхности душевой кабины.

интерьерная УФ печатьНа кухне этот метод можно использовать для декорирования:

  • Рабочей поверхности кухонного стола;
  • Кухонных фасадов;
  • Кухонных шкафов и сервантов;
  • Столешниц;
  • Стульев.

Это прекрасно иллюстрируют фотографии на сайте dk-print.ru, где уже присутствуют такие изображения.

Можно также нанести изображения в том же стиле на напольное покрытие, потому что фотопечать может быть выполнена как на линолеуме, так и на любых других типах покрытий – ламинате, паркете, плитке, ковролине и т.д. В результате получится интерьер в едином стиле, в котором продумана каждая мельчайшая деталь.

Ультрафиолетовая печать на пластике позволяет украшать стеклопакеты и подоконники.

Этот вид декорирования может прекрасно заменить фотообои, перед которыми он имеет многие преимущества. Прежде всего, это точность нанесения, отсутствие линий стыков и границ.

Кроме того, можно использовать двери и потолки для того, чтобы внести нотку оригинальности в интерьер – например, нанести картины на потолок, причем сделать это можно в том числе и на навесных и подвесных потолках.

Таким образом, ультрафиолетовая печать – прекрасное решение для тех, кто любит смелые решения и хочет сделать интерьер своего дома действительно уникальным и неповторимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры