В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Как облагородить дом ПВХ-окнами нестандартного вида

Как облагородить дом ПВХ-окнами нестандартного вида

Для придания дому оригинального вида достаточно установить в нем оконные блоки нестандартной конструкции или с нешаблонными стеклопакетами

Окнами оригинального вида, дом легко превратить буквально в произведение искусства или хотя бы в предмет гордости и самоутверждения. Например, использовав, нестандартные их размеры, а гораздо большие. Но насколько сильно можно увеличивать ПВХ-окна, чтобы их прочность и теплозащитные свойства остались на уровне типовых? Действующими стандартами площадь светопрозрачной конструкции, включая раму, ограничивается шестью кв. м. При большем увеличении размеров страдает прочность.

Однако скажем, двухметровая высота и трехметровая ширина окна для дома немало. Это практически размер торцевой стены городской квартиры. По энергосбережению стеклопакеты кирпичу стены, разумеется, несколько уступают, зато какой шикарный вид! Впрочем, стремясь расширить прозрачную часть окна, совсем не обязательно увеличивать размеры его рамы. Для этого достаточно поставить оконный блок со штульповым профилем.

В таком окне отсутствуют вертикальные перегородки, заметно мешающие проникновению света, а у двух распашных створок — общий проем. Одна из створок фиксируется штульповым механизмом сверху и снизу, а вторая при закрывании плотно с нею сцепляется. Подобное окно не стыдно преподнести в подарок директору, любящему наслаждаться роскошными окрестностями своего загородного дома. Распахнув летом обе створки, можно оказаться практически на природе.

Нестандартный подход к остеклению жилища сейчас проявляют и в отношении стеклопакетов, заказывая их сборку не из обычных стекол, а из витражей. Эти декоративные элементы перестали быть доступными лишь избранным. Современные технологии превратили изысканную диковинку в изделие для обычного потребителя. Цветной узор на них создается не по старинным рецептам, из кусочков разноцветного стекла, а из пленки, наклеиваемой на обычное стекло.

В последнее время весьма востребованными стали разнообразные фигурные ПВХ-окна. Скажем, арочной конструкции. Оконные блоки подобной формы, особенно общие для двух этажей, не только заметно усиливают освещенность помещений, но и придают дому некое благородство и исключительность. Эксклюзивность стала доступной многим, а стандартные технологии заменили хранимые веками секреты зодчих и мастеров-одиночек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры