В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Как самостоятельно установить пластиковое окно?

Как самостоятельно установить пластиковое окно?

Установка пластиковой оконной системы подразумевает наличие нескольких этапов:

1. Демонтаж старой оконной конструкции. С окна удаляются створки и оконные наличники, оконная рама снимается, так же как и отлив с подоконником.

2. Монтаж новой рамы. Установка нового окна начинается с монтажа новой рамы, сначала удаляются створки, и извлекается стеклопакет. В заранее подготовленный проем окна монтируется оконная рама, оконный блок фиксируется установочными временными клиньями в местах, где есть угловые соединения коробок с импостами. Рама надежно фиксируется на специальные монтажные пластины или  анкерные болты. При монтаже оконных блоков к деревянной поверхности допускается применение шурупов, но никогда не используются гвозди.

При самостоятельной установке желательно учитывать, что рама должна стоять не по проему, а по уровню. Также нужно предусмотреть и такой момент, что в будущем может понадобиться установка кондиционеров в доме, заказать которую можно здесь http://www.klimatproff.ru/установка-кондиционеров.html. С оконной моделью дело обстоит проще, а для мобильного кондиционера может потребоваться изготовление отверстия в стеклопакете для трубы вывода, причем без потери герметичности окна ПВХ.

3. Крепеж и изоляция.

Оконный проем смачивается водой в местах, где будет производиться запенивание, что увеличит скорость полимеризации и расширение пены. Все зазоры обрабатываются пеной, которая наносится равномерно, с принятием во внимание степень её расширения.

4. Установка отлива и подоконника.

Установка пластиковых оконных конструкций традиционно не обходится без монтажа подоконников и отливов. Необходимо отметить, что при наличии хорошего фактического отлива может потребоваться его реставрация, что по уровню стоимости идентично установке нового элемента. Подобранный под проем подоконник монтируется к подставочному профилю. Если сам проем небольшой необходимо произвести его запенивание. При большом проеме может понадобиться кладка или применение раствора.

5. Отделка откосов.

Откосы обычно устанавливаются пластиковые или гипсокартонные, очень удобно устанавливать именно пластик, который кроме того придаст пространству законченный вид, улучшит  звуковую и тепловую изоляцию.

6. Завершение работ.

В оконную раму устанавливаются створки и стеклопакет, если есть необходимость, осуществляется крепление дополнительных аксессуаров, таких как москитная сетка, проветриватели и фиксаторы.

Окно, изготовленное из поливинилхлорида можно эксплуатировать практически сразу после окончания работ. Единственное исключение составляют оконные системы с большими створками, его следует открывать спустя сутки. Не следует забывать об удалении защитной пленки с рамы, потому что при длительном пребывании на поверхности пластика ее клеящаяся основа может испортить его внешние характеристики.

Самостоятельная установка пластиковых оконных конструкций – большая ответственность, конструкция должна выполнять все функции, пропускать свет на достаточном уровне и выводить воздух и влагу. Только качественная установка способна гарантировать длительную службу изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры