В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Керамическая плитка — советы по выбору

Керамическая плитка — советы по выбору

Облицовочная керамическая плитка с древних времен считается одним из самых популярных и привлекательных материалов для отделки жилища человека. И в наше время наиболее популярными местами для применения плитки являются кухня, ванная комната и прихожая. Стоит отметить тот факт, что современные тенденции в сфере производства отделочных работ и декорирования помещений позволяют использовать образцы керамики не только для отделки стен, но и пола, и в качестве напольного покрытия керамическая плитка также находит применение. Но для того чтобы произвести все работы на качественном уровне необходимо заранее подготовиться и знать определенные «секреты», которые помогут сделать правильный выбор в магазине, и помогут при выполнении отделочных работ.

Выбираем керамическую плитку для дома

Самым важным критерием выбора является, конечно же, внешний вид изделия – не стоит спешить за новой партией в магазин, только услышав, что поступила в продажу плитка половая из новой коллекции. Вначале необходимо определиться с внешним видом помещения, выделить основные цвета, которые будут использоваться в отделке, и по возможности нарисовать помещение, чтобы иметь представление о том, что же должно получится. Кстати, в проектировании и создании дизайна можно руководствоваться своими собственными ощущениями, а можно пригласить опытного дизайнера. плитка из ИспанииДовольно часто если каких-то особых предпочтений по выбору нет, то можно в магазине попросить консультанта подобрать один тип керамической плитки или сочетание из нескольких – для стандартных помещений ванной комнаты, кухни сделать выбор вполне возможно.

Еще одним важным аспектом выбора и покупки является определение количества изделий, которые необходимо приобрести. И здесь точно не обойтись без плана помещения, в котором необходимо будет производить работы. План необходим для того, чтобы определить площадь, на которой необходимо будет выполнить работы, а соответственно площади уже можно будет подбирать и количество образцов. Рассчитывая это значение важно учесть все выступы, ниши, сложные элементы конструкции, которые потребуется декорировать, и приобретать изделия лучше с запасом. Конечно, испанская плитка стоит довольно дорого, и покупать лишнее не очень хочется, но в любом случае, запас должен быть примерно в 10% от необходимого общего количества, для помещения площадью до двадцати квадратных метров, и 5-7% для помещений большей площади. Это необходимо для «подрезки» и возможного «боя» плитки, а также для выполнения возможной замены нескольких образцов, уже после начала эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры