В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Когда оригинальность и функционализм диктуют строительную моду…

Когда оригинальность и функционализм диктуют строительную моду…

Модное жилище, какое оно? Что должно в нем быть, а чего лучше избегать? Есть ли смысл гнаться за непредсказуемой модой? Подобные вопросы нередко задают себе многие владельцы объектов недвижимости. Часто хозяева квартир сложно представляют, как можно совместить моду и функционализм. В чем-то они, в общем-то, правы, так как ряд модных элементов не несет никакой функциональной нагрузки, являясь просто украшением интерьера и экстерьера дома. 

Но тем интересна мода нового века, которая полностью перевернула представление людей о модном. Мода и функционализм теперь идут рука об руку, из нашего быта постепенно, но уверенно,.уходят элементы декора, не выполняющие какие-либо практические роли. Особенно данный процесс заметен в дизайне интерьера городских квартир, где для размещения предметов мебели, элементов отделки помещения и его декора предоставлена небольшая площадь, которую необходимо использовать максимально рационально, эффективно.

Однако, с другой стороны, стремление моды к наибольшему функционализму предметов уравновешено другой тенденцией — элементы, конструкции здания чисто практического назначения становятся и полноправными элементами декора, притягивая к себе дизайнерские акценты. остекление лоджийПримером такого явления может быть остекление балконов. Балконные конструкции позволяют появиться в небольшой городской квартире еще одной дополнительной, удобной, функциональной, модной «комнате». Однако, решение данной задачи окажется далеким от идеала и модных тенденций, если для остекления не будут выбраны современные материалы, качественные профили, нестандартная цветовая гамма, если конструкция остекленного балкона негармонично впишется в функционально-эстетическое пространство квартиры. 

Модная крыша дачного или садового домика, загородного коттеджа или частного дома — какая она? В первую очередь: надежная, прочная, легкая. Тяжелые непрактичные материалы в наши дни практически не применяются в кровельном деле. Предпочтение — легким металлическим конструкциям, где укладку кровли помогают осуществлять фальцезакаточные машинки. Стильные балконные конструкции, окна, двери, крыша должны сочетаться друг с другом — иначе ни о каком модном доме не может идти и речи, а строение превратится из модного образца, где видны продуманность, функционализм, простота и эффективность дизайнерских решений, в нечто безвкусное. Если фасад дома или внутренняя отделка стен квартир, как считают специалисты ООО "Ремострой", не обладают теплосберегающими, звукоизолирующими свойствами — они неэффективны и немодны в современном понимании. Жилье нового тысячелетия направлено на максимальное снижение теплопотерь и повышение комфортности жизни. 

Все современные строительные, отделочные, используемые для прокладки различных инженерных коммуникаций материалы в той или иной степени обладают данными качествами, тем более, что требования к энергоэффективности квартир и домов постоянно растут. Натуральные материалы достаточно дороги и в практических, эстетических качествах значительно уступают своим искусственным оригиналам. Современная мода, где диктует тенденцию эко-стиль, постоянно подчеркивает: конструкции и элементы, создаваемые при помощи инновационных технологий, решают задачу сохранения природных ресурсов, создают условия для комфортного, не наносящего вреда здоровью человека, пребывания в городской среде.

По материалам сайта http://oknatopcomfort.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры