В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Монтаж цокольного сайдинга: особенности и подводные камни.

Монтаж цокольного сайдинга: особенности и подводные камни.

Цокольный сайдинг представляет собой современный, универсально новый отделочный материал, с помощью которого можно быстро и недорого придать индивидуальности вашему дому. Кроме того, с помощью такой отделки можно защитить цоколь от воздействия влаги, что значительно продлит срок эксплуатации. Как правило, чтобы использовать максимум возможностей современного сайдинга для цоколя, нужно выполнить правильно его монтаж. Именно для того, чтобы ознакомить вас с особенностями монтажа цокольного сайдинга и была подготовлена данная статья.

Отделка дома цокольным сайдингом своими руками

Что касается отделки цоколя при помощи сайдинга, купленного, например, в компании АльфаКров, то здесь стоит выделить следующие этапы:

  • Размета. Данный этап считается самым главным, так как и именно от него зависит красота будущего дома. На данном этапе производится предварительный расчет основы для крепления. Соответственно, можно использовать каркас как из дерева, так из металла. Работать с металлом намного практичнее и удобнее, так регулировать уровень рабочей поверхности можно с помощью затягивания и ослабления шурупов. От того как крепить планки, вертикально или горизонтально, решать только вам. Но знайте, что от расположения планок крепления отделочного материала зависит общий вид дома.
  • Подготовка к отделочной работе. Считается, что крепеж планок-направляющих отделочного материала полностью влияет на общий вид дома. Так вот, если вы планируете отделать сайднгом только цоколь и ничего более, то стоит использовать только горизонтальный тип крепления. Почему, спросите вы? Мы ответим, что это делается в целях экономии, так как в таком случае будет меньше обрезков от направляющих. Отметим, что если вы планируете использовать дерево, то еще на стадии покупки реек позаботьтесь о качестве пиломатериала. В свою очередь, дерево должно быть сухим, не гнилым и не плесневым. Только тогда вы сможете надежно защитить ваш цоколь и сайдинг. Кроме того, стоит отметить, что специалисты рекомендуют покрыть рейки специальным раствором антисептика, благодаря которому их свойства заметно возрастут. Не пренебрегайте вышеперечисленными работами, так как в противном случае, вы рискуете выкинуть деньги на ветер.
  • Работа по крепежу. Данный процесс считается не менее важным, хотя и не требует определенных навыков. Последнее объяснимо тем, что производитель заранее облегчил весь процесс крепежа, продумав все так, чтобы все части идеально подходили друг другу с точки зрения геометрии. Первым делом, перед непосредственным крепежом сайдинга следует правильно закрепить бордюры и наружные углы, от качества крепления которых зависит общий итог работы. Соответственно, чтобы добиться правильных соотношений углов, расположенных относительно уровня горизонта, можно использовать гидроуровень и или современные лазерные установки. Последние из них обладают высокой точностью, а также помогут выполнить процесс определения  начальных граней наиболее быстро. Соответственно, когда все вышеперечисленное было сделано, вы легко произведете монтаж отделочного материала для цоколя.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что сайдинг цокольный, это:

  • Современный, прочный и практичный отделочный материал, который не боится холода и высоких перепадов температуры.
  • Не выцветает и не боится влажности.
  • Есть модели, которые не горят.
  • Большой ассортимент выбора не только структуры, цветовой гаммы, размеров и форм, но и рельефа (рисунка). Некоторые модели позволяют полностью имитировать облицовочный кирпич, другие — дерево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры