В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Монтаж натяжных потолков с нагревом помещения.

Монтаж натяжных потолков с нагревом помещения.

Способ установки потолка натяжного типа напрямую зависит от материала, из которого изготовлено полотно такого рода конструкции. Если потолочное полотно изготовлено из специальной ткани, то нагрев помещения и его самого в процессе монтажа не требуется. Но если потолок натяжного типа изготовлен из поливинилхлорида, то технология его установки предполагает нагревание всего помещения и самого потолка. Это необходимо для упрощения проведения всего цикла работ и придания в дальнейшем потолку надлежащего внешнего вида.

Поскольку натяжные потолочные покрытия из поливинилхлорида, в том числе и натяжные потолки Красногорск, которые предлагаются к реализации специализированными фирмами, монтируются с нагревом с соблюдением некоторых особенностей, то данный процесс необходимо рассмотреть более подробно.

Процедура установки натяжных потолков с их нагревом.

Начинать монтажные работы следует с подготовки помещения. Это связано с тем, что потолки натяжного типа устанавливаются с обязательным нагревом помещения и самого полотна, поэтому эту особенность необходимо принимать во внимание. Сама подготовка включает в себя следующие моменты:

  • Подготовку потолочного перекрытия. В большинстве случаев основное потолочное перекрытие к установке натяжного подготовки не требует;
  • Подготовку покрытия пола. С пола необходимо убрать ковровое покрытие, паркет накрыть картоном или другим материалом надлежащей плотности, а иной тип покрытия пола можно защитить с помощью пленки;
  • Подготовку стен. Со стеновых перегородок следует снять декоративные и функциональные элементы. Те элементы, которые не снимаются, должны быть закрыты пленкой;
  • Подготовку интерьера. Мелкие предметы лучше из комнаты переместить в другое место, а массивные элементы накрываются пленкой и отодвигаются от стен;
  • Подготовку бытовой техники. Предпочтительнее, если вся техника для быта будет вынесена из комнаты. В противном случае ее нужно накрыть пленкой или другим материалом.

Желательно также, чтобы в месте проведения монтажных работ не находились домашние растения.

Кроме того, поскольку в процессе установки потолочной конструкции происходит нагрев комнаты, очень важно, чтобы поклейка обоев была проведена задолго до начала работ. Также лучше до этого момента не устанавливать ванну или душевую кабину, поскольку нужно обеспечить доступ к стенам. Если в комнате имеются окна из пластика, то от нагрева они не пострадают, поскольку технология монтажа предполагает нагрев воздуха до семидесяти градусов.

установка на стену крепежа для потолкаПосле проведения подготовительных работ переходят непосредственно к установке потолка натяжного типа. Сначала к стенам по периметру крепятся элементы, конфигурация которых зависит от типа крепления полотна (гарпунного или клинового). Затем помещение и само потолочное полотно из поливинилхлорида нагревается с помощью специального теплового оборудования в виде электрической или газовой пушки. При этом обязательно необходимо строго соблюдать правила безопасности проведения подобного рода работ.

Нагревать поливинилхлоридное полотно предусмотрено технологическим процессом установки для того, чтобы повысить его эластичность. Вследствие этого оно растягивается, что значительно облегчает его закрепление в багет.

Закрепление потолочного полотна осуществляется с применением специального шпателя. Работы начинают с любого угла. После его плотного закрепления в профиле, потолочное покрытие натягивается и закрепляется в углу на противоположной стороне. Аналогично монтируется и вторая диагональ. Затем покрытие заводится в профиль по периметру комнаты с шагом 0,8 метра, попеременно на каждой из сторон, после чего потолок окончательно натягивается.

Когда весь комплекс работ закончен, температура в помещении снижается, в связи с чем пленка охлаждается, уменьшает свои размеры, приобретает гладкую поверхность и необходимую жесткость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры