В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Раздвижные двери из пластика.

Раздвижные двери из пластика.

   По способу открывания двери делятся на распашные, складного типа и раздвижные. Самыми популярными сегодня являются конструкции, полотнища которых подвешиваются на петли и открывают на себя или в противоположном направлении. Распашные изделия требуют наличия пустого пространства  в сторону открывания, а в открытом положении могут стать настоящей преградой на проходе.

  Складные конструкции состоят из секций, соединенных при помощи стальных пружин, крепящихся к шарнирным планкам. Основным их недостатком можно назвать низкие показатели шумоизоляции.  Что касается изделий под названием купе, они могут уходить внутрь стены или ездить с наружной стороны. Отличительным положительным качеством является то, что полотнища не занимают лишнего пространства, находясь в открытом состоянии. Что касается комплектующих, набор для раздвижных дверей предусматривает присутствие дверного полотна, комплекта направляющих, ручки, кассеты.

  Коробкой называется конструкция, вставляемая в проем, на которую затем подвешивается полотно. Коробка изготавливается из цельных кусков дерева, крепится к дверному проему с использованием клея или шурупов. В комплект также входят декоративные планки, которые носят название наличники. С помощью направляющих можно выполнять открывание или закрывание конструкции. Комплект включает  рельсы, стопора, ограничитель, ролики.

   Ограничитель предотвращает чрезмерный выход полотнища  из стены, он крепится к полу, а стопор — устанавливается в верхней части стены. Выбирая механизм следует опираться на массу двери. Дверные ручки не должны выпирать за край полотна по той причине, что должно обеспечиваться  беспрепятственное "вхождение" в стену.

  Ручки приобретаются или с дверным полотном или сделать отдельный заказ, что особенно актуально, если вам необходим механизм, оснащенный замком. Кассетой называется металлический каркас, в который устанавливается полотнище. Во время монтажа следует разрушить часть стены, установить кассету и комплект направляющих. Поврежденное место закрывается листами гипсокартона.

  Недостатками раздвижных пластиковых дверей является то, что конструкции лучше пропускают запахи, свет и звук лучше, нежели распашные аналоги по той причине, что между коробкой и дверным полотном присутствуют небольшие щели. Стоимость изделий несколько выше. Для того, чтобы сломать такую конструкцию понадобится меньше физической силы. На протяжении эксплуатации могут возникнуть посторонние шумы, а если не обеспечить достойный уход изделия могут начать заклинивать. 

Интернет-магазин "OSTmarket" занимается продажей напольных покрытий и аксессуаров к ним, а также некоторых других товаров. У них представлен широкий ассортимент продукции от известных производителей. Весь товар качественный и по отличным ценам. К примеру вы можете купить подложку typlex по цене ниже рыночной. В компании действует услуга доставки. По всем вопросам звоните по контактным телефонам. 

Комментарии

  1. Ната:

    Очень хочу такие двери, но чтобы ролики были только сверху, а внизу не было никаких порожков. Интересует из каких материалов можно делать эту дверь, ведь довольно тяжелую конструкцию механизм может не выдержать. Можно ли сделать так, чтобы дверь открывалась в разные стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры