В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Несколько мифов про пластиковые окна.

Несколько мифов про пластиковые окна.

Пластиковые окна полностью герметичны. Об этом сегодня говорит каждый третий владелец пластиковых изделий, но важно знать, что герметичность окон ограничивается  пропускной способностью.

Для привлечения клиентов был придуман эффективный рекламный ход, где из окон изготовили аквариум, но специалистам понятно, что без  обильного смазывания всей конструкции герметиками, устойчивыми к воздействию воды соорудить аквариум не получится никак.

Не стоит думать, что чем толще стеклопакет, тем лучше. На самом деле стеклопакет из нескольких стекол в отличие от деревянных окон, разработанных в советские времена, реализует идею ограничения процесса конвективного теплообмена. Это значит, что существует несколько типов теплообмена — за счет излучения, конвекции и теплопроводности среды.

Одним из самых понятных примеров можно назвать излучение солнцем. Специалисты считают, что оптимальным для отечественных погодных условий по соотношению важнейших параметров — цены и качества, является применение двухкамерного стеклопакета, где присутствует три стекла. Если вы собрались устанавливать пластиковые окна, но у вас нет нужной суммы, то можно быстро получить кредит наличными в банке Тинькофф.

Для того, чтоб получить еще больше теплосберегающих свойств, обычное стекло можно заменить на специальное, которое способно отражать часть теплового излучения обратно внутрь  помещения. Миф о том, что внутри стеклопакета вакуум остается таким же мифом, так как на самом деле там присутствует осушенный воздух, а небольшое разряжение создается для того, чтобы стекла более плотнее прижимались  к рамке.

Несколько мифов про пластиковые окна.

Что касается профиля, нет необходимости увеличивать толщину и сложность профиля, это лишь отразиться на его массе. Рассказы о том, что профиль не будет промерзать и пять камер защитят его от экстремально низких температур, никто оспорить не сможет, ведь если изделие промерзнет, то на стекле появится наледь и воздушные пространства в этом случае не помогут.

Недаром  не один серьезный производитель не позволяет себе производить профили такой толщины и пользоваться подобными трюками. Важно знать, что чем толще конструкция, тем она тяжелее. Стандартная схема производства изделия включает трех камерный профиль, кроме которого присутствует два контура уплотнения и двухкамерный стеклопакет.

Все профили основных европейских производителей изготавливаются именно таким образом. Еще одним мифом считается тот факт, что пластиковые окна со свинцовыми добавками являются вредными для здоровья. Все эти споры начались еще тогда, когда производители постепенно стали применять соединения кальция и цинка в состав, делая свою продукцию более экологичной. 

Комментарии

  1. Галина:

    Приятно прочесть, что пластиковые окна еще и экологически безвредны. Я как-то об этом не задумывалась. У меня, когда окна заказывала, много сомнений и страхов было. Слышала разное – и что рамы от жары выгибаются и что на окнах конденсат будет постоянно выступать. На самом деле ничего такого нет. Тепло окна держат прекрасно и не дует нигде. Окна не запотевали ни разу за три года. Стеклопакеты двухкамерные, их вполне хватает.

  2. Матвей:

    Серьезный производитель не позволит себе выпускать профили подобной толщины и использовать подобные трюки. Важно узнать, чем конструкция толще, тем она и тяжелее. Стандартная схема выпуска изделий включает трехкамерный профиль, кроме него присутствуют 2 контура уплотнения и 2-камерный стеклопакет.
    Профили европейских производителей изготавливают именно так. Еще один миф, что со свинцовыми добавками пластиковые окна вредны для здоровья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры