В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Окна для современного отеля

Окна для современного отеля

При строительстве отеля большое внимание уделяется выбору оконных конструкций. С одной стороны, такие элементы должны выполнять свою прямую функцию. Но с другой же стороны, они должны быть еще и привлекательными внешне.

Использовать деревянные рамы с качественными стеклопакетами не всегда рентабельно. Такие конструкции являются дорогостоящими. Именно поэтому все больше владельцев гостиничного бизнеса отдают предпочтение бюджетным металлопластиковым изделиям. Именно ними оборудованы многочисленные московские хостелы метро Текстильщики – место, где можно лично лицезреть подобные заведения.

Однако сложно спорить с тем, что белые окна выглядят немного невзрачно. Фасад здания при этом напоминает какое-то государственное учреждение. Главной же целью уважающего себя отеля является предоставление таких условий для проживания, чтобы абсолютно всем посетителям было комфортно. Именно поэтому производители светопрозрачных конструкций предлагают варианты профиля с нанесенной на него цветной ламинацией. Прочная пленка, покрывающая всю поверхность рамы и створок, имитирует поверхность дерева. Хотя при желании можно выбрать и однотонное оформление окон.

Если же вы пытаетесь создать в каждом гостиничном номере приятный полумрак, то тонировочная пленка, которой оклеиваются стеклопакеты, станет потрясающим решением проблемы. Многие производители предлагают зеркальное полотно для нанесения на стекло. При этом с наружной стороны кажется, что вместо стекол в окна вставлены настоящие зеркала, а внутри помещения открывается потрясающий вид на улицу. Главное, в процессе производства таких стеклопакетов не перепутать сторону оклеивания.

Используемая фурнитура также важна в ходе сборки оконных конструкций. Некоторые производители комплектуют окна, выполненные в классическом дизайне гнутыми латунными ручками, необычными навесами и т.д. Несомненно, такой подход является самым правильным для оснащения гостиничного комплекса. Вы можете самостоятельно оценить, как выглядят современные оборудованные отели Тимирязевская – станция столичного метро, где легко можно найти место для временного проживания.

Конечно, в процессе подготовки гостиницы к началу активного функционирования имеют значение все мелочи и нюансы. Однако именно окна могут украсить фасад здания. Поэтому и выбирать их следует тщательно.

Комментарии

  1. Анастасия:

    Да, было бы неплохо, если бы все гостиницы использовали качественные и красивые окна. Например, использование зеркального полотна очень выгодно смотрится, а также удобно в применении (ты точно знаешь, что с улицы тебя никто не видит, даже если ты забыл закрыть шторы). А сейчас экономят на всём, даже на качестве окон и количестве стеклопакета.

    • Dina:

      Вы видимо не пользовались никогда окнами с зеркальным эффектом. Днем вас действительно не видно, а вот вечером, ели не задернуть шторы и включить свет — видно все, как на ладони. Лучше уж пусть более качественные профиля заказывают и не экономят на оплате услуг монтажников.

  2. Лада:

    А я бы предпочла чтобы в гостинице были окна с хорошей шумоизоляией. Особенно это актуально, если гостиница расположена в шумном городе. И гостиницами пользуются либо для отдыха, либо командировочные. И те и другие хотят в гостиничном номере отдыхать, а не слушать шум проезжающих машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры