В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Особенности демонтажа пластикового окна.

Особенности демонтажа пластикового окна.

Произвести демонтаж пластиковых окон может понадобиться в случае их ремонта или замены. Демонтировать пластиковые окна можно самостоятельно. Если это делается для полной замены, в случае, когда не устраивают некоторые параметры (например, недостаточная шумо- и теплоизоляция, размер, цвет), их не стоит сразу выбрасывать. Возможно использование снятых металлопластиковых окон в другом помещении или здании, на даче или в загородном доме.

Этапы проведения демонтажа

Вначале необходимо подготовить квартиру или дом к этому процессу. Следует озаботиться освобождением проходов для удобства доставки новых конструкций и выноса демонтируемых. Освободить окна и подоконники от всего лишнего – вазоны, шторы, гардины, карнизы, жалюзи. Поверхность пола в непосредственной близости от окна желательно застелить чем-нибудь прочным. Это может быть просто лист строительного картона. При демонтаже образуется немало пыли, поэтому мебель лучше накрыть, а бытовую технику и вовсе вынести (особенно если откосы выполнены штукатурным методом).

На следующем этапе проводится собственно демонтаж. Если это делается для полной замены, то нужно заранее заказать изготовление новых окон и дождаться их. Пластиковые окна могут производиться практически любого размера и конфигурации. Чтобы заказанные конструкции подошли к величине проема, нужно измерить размеры окон самостоятельно или с помощью замерщика.

На завершающем этапе проводят зачистку освобожденного проема от мусора и остатков монтажной пены.

Как выполняется демонтаж пластикового окна своими руками

Снятие металлопластиковых окон проходит также в несколько этапов, менять которые не желательно. Перед началом работ нужно приготовить инструменты: стамеска с округлыми краями, шуруповерт, резиновый молоток, ножовка, шпатель, гвоздодер и плоскогубцы.

  1. Откосы. Сначала снимаются откосы. Если они просто оштукатурены, с помощью молотка и стамески нужно снять штукатурку. Если выполнены из пластиковых панелей, то вначале снимаются уголки в месте стыка откоса и стены, а затем вынимаются сами откосы.
  2. Подвижные створки. Чтобы вынуть сворку, с верхней и нижней петель снимают декоративные накладки. У верхней петли нужно вынуть ось, нажав на верхнюю часть. Дальше поворачивают ручку в режим «открыто». Приподнимают с наклоном на себя, снимая с нижней петли.
  3. Стеклопакет. В глухой части конструкции с помощью шпателя следует демонтировать фиксирующие штапики, начиная с наиболее длинного. После аккуратно вынуть стеклопакет. Можно воспользоваться монтажными присосками или попросить кого-то помочь – эта часть самая хрупкая и тяжелая.нужно снять стеклопаеты
  4. Отлив и подоконник. Отливы обычно крепятся на несколько саморезов. Когда они откручены, резким рывком снимается сам отлив. Подоконник просто вынимается с середины, так как он закреплен только монтажной пеной.
  5. Рама. Для снятия рамы, прежде всего, необходимо удалить (выкрутить или вырвать гвоздодером) саморезы или анкерные пластины, которыми закреплена конструкция. Оконная рама монтируется при помощи монтажной пены. Вдоль периметра пену нужно прорезать специальным ножом или ножовкой, чтобы гарантировать свободное выхождение рамы.
  6. Фурнитура. Если демонтированная конструкция будет использоваться в дальнейшем, для безопасной транспортировки лучше снять по возможности все выступающие элементы: ручки, петли и т. д.

Оконный проем желательно зачистить. Здесь могут остаться мусор, лишняя штукатурка и монтажная пена. После уборки работы по демонтажу закончены. Для человека, имеющего опыт обращения с инструментами, этот процесс не представит особой сложности, поэтому можно справиться самостоятельно, не приглашая специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры