В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Особенности укладки керамической плитки в ванной комнате

Особенности укладки керамической плитки в ванной комнате

К одному из самых сложных типов ремонтных работ относится ремонт в ванной комнате или санузле. Это обусловлено тем, что в таких помещениях укладка керамической плитки производится как на полу, так и на стенах. Но, все усилия того стоят, потому что после завершения работ помещение преобразится до неузнаваемости.

Чем выше качественный уровень производства работ, тем эффектнее будет выглядеть финишное покрытие и значительно увеличится эксплуатационный период. Подготовка к ремонту заключается в обмере площадей каждой стены и пола в санузле, предварительно освободив пространство от вещей и предметов. Затем необходимо с большой точностью высчитать требуемое количество плитки, затирки и клея для кафеля. При помощи таких инструментов как молоток и зубило, со стен снимается старое кафельное покрытие, вместе с раствором клеящего вещества.

При помощи отвеса и уровня проверяется горизонтальность и вертикальность поверхностей. Керамическая плитка в помещении должна ложиться  на предварительно подготовленную и ровную поверхность. Стоит учитывать, чтобы у плитки было лучшее сцепление с клеем, ее до начала работ можно замочить в воде.

Сам процесс укладки можно начинать как с пола, так и со стен. Если на поверхности стены ванной комнаты будут располагаться различные изображения или панно, составленное из набора изделий, облицовку стоит начинать именно с этой стены. На поверхность материал может укладываться тремя способами: шов в шов, по диагонали, перевязка. При работе по методу перевязки ряды располагаются только горизонтально, кроме того каждая плитка ложится так, чтобы середина совпадала со швом предыдущего ряда.

Укладка шов в шов считается самой простой. При использовании такого метода горизонтальные и вертикальные ряды совпадают. Работы с диагональной укладкой самые трудоемкие, такие работы целесообразно проводить, если помещение имеет большие площади. Это обусловлено тем, что расходы будут укладываться в разумные рамки. Каждый конкретный способ укладки выбирается самим собственником. Кроме того если ремонт производится в соответствии с дизайнерским проектом, то там также может быть указан определенный способ проведения работ. Особое внимание необходимо уделить качеству расходных материалов, клеям и затиркам. Подобные детали, если говорить о затирке, не только влияют на внешние характеристики готового покрытия, но и способны сами выступать как самостоятельный дизайнерский элемент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры