В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Остекление балконов и лоджий.

Остекление балконов и лоджий.

Балконы и лоджии служат для того, чтоб люди могли наслаждаться свежим воздухом, находясь в своей квартире. Но в зимнюю пору наш климат мягким не назовешь, поэтому проникновению в жилище морозного воздуха мало кто обрадуется. Потому и производится остекление лоджий и балконов.

Благодаря остеклению удается сохранить тепло, но помимо этого, в случае остекления балконов с выносом, значительно увеличивается площадь помещения. Самым популярным методом такого увеличения пространства является вынос оконной рамы за бывшие пределы балкона.

Применяя, специальные металлические конструкции, формируют выступ на уровне подоконника, из-за чего и появляется свободное место, которое может быть использовано в разных целях. Появившееся свободное пространство на балконе можно, например, использовать для организации зимнего сада, или расставить на широком подоконнике книги.

Еще одним способом остекления балкона с выносом является его расширение по линии пола. Здесь, как и в предыдущем случае, используются металлические конструкции, которые могут такую же нагрузку, как стандартный балкон.

Ко всему прочему остекление с выносом используется также для укрепления домов, находящихся в аварийном состоянии. Благодаря такой конструкции, возможно, предотвратить обвал старого балкона.

Застеклить балконы можно разными способами, и очень часто для этого используются алюминиевые окна и ПВХ профиль.

Остекление балконов ПВХ профилями стоит несколько дороже, чем при использовании деревянных аналогов. Однако, платить есть за что. Пластиковые окна просты в эксплуатации и уходе, и, при этом долговечны.

Выглядят они аккуратно и уместны в любом интерьере практически. Подойдут такие окна и для помещений, оформленных в стиле барокко, и для прагматичного хай-тек.

Что касается алюминиевых профилей, то цены на остекление ими балконов очень разнятся. Зависит все от того, какие именно требуются свойства рам.

Существует два типа подобного остекления: «теплое» и «холодное». При холодном варианте вместе с обыкновенными алюминиевыми рамами используются одинарные стекла. Многие предпочитают заказывать именно такую отделку, так как это красиво, практично и дешево.

Но, в том случае, если стоимость работ не на первом месте, разумней, пожалуй, обратить внимание на «теплый» метод. При устройстве балкона данным способом, применяются стандартные стеклопакеты, а в рамы встраивается дополнительный слой теплоизоляции, благодаря чему в помещении поддерживаются комфортные условия.

Также преимуществом рам из алюминия является их малая толщина. Что позволяет пропустить больше света через окна, чем при использованием толстых относительно деревянных или пластиковых рам.

Интернет портал "ToWave" содержит информацию о стартапах. Стартапы — это только, что созданная компания. на данном сайте содержиться большой банк стартапов. А также много полезной информации для начинающих компаниях — советы им, новости в сфере бизнеса, вакансии в различных компаниях.

Комментарии

  1. Игорь_29:

    А мне нравится мороз, люблю распахнуть окна зимним днем, подышать свежим морозным воздухом. Себе специально не ставил пластик, сделал «холодное» остекление из алюминиевого профиля. Очень удобно, раздвинул створки и свежий воздух у вас в доме. Холодное остекление больше спасает от пыльных бурь и немного от уличного шума. Жена не раз меня уговаривала, сделать из балкона вторую комнату, утеплить ее, поставить пластиковые окна, но я не соглашаюсь мне больше алюминиевые нравятся.

    • Горпина Дормидонтовна:

      А я вот склоняюсь к тому, чтобы поставить на свой балкон пластиковые рамы со стеклопакетами. Были бы наши квартиры нормального размера, а то ведь живем в клетушках где каждый сантиметр на особом учете, поэтому возможность использовать балкон не только как хранилище или помещение для сушки белья, но и как жилое помещение,очень заманчива и я ее обязательно осуществлю.

  2. nataliya34:

    Я еще много раз видела остекление балконов «с выносом», где использовались не алюминивые профили и не стеклопакеты с ПВХ, а конструкции наподобии окон в больших автобусах. То есть использовалось оргстекло (в большинстве случаев) а контур рам прокладывался толстой и широкой резинкой (абсолютно также как в автобусах). Ничего нигде не дуло, тепло на балконе держалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры