В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий

Любой элемент интерьера квартиры обладает очень важным жизненным назначением. Ценность балконов и лоджий заключается, прежде всего, в пользе и красоте. Польза состоит в том, что жители с легкостью получают свежий воздух. Однако, на сегодняшний день принято лоджии и балконы остеклять. Этому предшествуют разнообразные причины:

Увеличение жилого пространства квартиры;

Сохранность тепла;

Уютность и комфортность;

Психологические причины.

Отличается балкон от лоджии тем, что он имеет открытую площадь, примыкающую с одной стороны снаружи к стене и глухое (замкнутое) ограждение высотой не более 1 метра. В то время, как лоджия с трех сторон ограничивается стенами и с одной стороны – ограждением.

Когда совершается современное строительство жилья, остекление лоджий и балконов сразу закладывается в проект. Специалисты эту работу оценивают в 35-40 процентов от общего объема светопрозрачной системы. Остекление балконов и лоджий может выполняться по-разному.

1 метод – обычное остекление балконов. По итогам выходит веранда. Рамы могут устанавливаться пластиковые, деревянные или металлические, а стекло может быть обычным, тонированным или витражным. Все зависит от пожеланий и вкусов владельцев квартиры. Такой способ помогает повысить температуру в помещении на 1-3 0С и уменьшить уличный шум.

2 метод – европейское остекление. Является более дорогим, надежным и качественным. Здесь применяются импортный профиль, стекло или стеклопакеты. Для того, чтобы создать улучшенную теплоизоляцию и влагоустойчивость, необходимо с помощью герметика или специальной пены выполнить отменную герметизацию, для чего заполнить пространство между стенами и рамами. Затем на алюминиевый профиль наносится порошковая краска, защищающая конструкцию от атмосферного воздействия, а также украшающая ее. Внутри балкон обшивается разными материалами, например, деревянной вагонкой или пластиком. Балкон, выполненный этим способ, имеет красивый привлекательный вид, очень уютен, но не сохраняет тепло. При желании его можно утеплить.

3 метод – европейское остекление с утеплением. Используя этот способ, получится еще одна комната. Требуются для этого немалые финансовые вложения, чтобы осуществить такое строительное преобразование без влаги и сохранением тепла. Сделать теплыми стены и пол может помочь утеплитель, которые следует проложить по полу, стенам и потолку. С помощью обшивки разными материалами их можно сделать уникальными и красивыми. Затем следует выполнить гидроизоляцию и освещение. В случае, когда балкон будет отапливаться, необходимо установить на нем систему электроподогрева или отопительные местные приборы такие, как радиатор, электрокамин, кондиционер, калорифер. Вывод на балкон труб парового отопления запрещен.

На заметку: настоящий отдых за городом не обходится без посещения бани. Качественный брус для бани продает компания lesmos.ru по выгодной цене. С таким материалом легко работать и возводить уютные, теплые бани, наполненные природным ароматом и положительно влияющие на здоровье.

Комментарии

  1. Cвета:

    Второй и третий метод уже трудно назвать европейскими. Большинство металлопластиковых профилей выпускается в регионах по лицензиям. То же самое происходит и на рынке строительных материалов — большинство материалов производится на отечественных производственных мощностях.

  2. Маша:

    Если учесть что все импортные профиля отливаются по лицензии на отечественных предприятиях — трудно назвать остекление европейским. К тому же теперь в Европе остекление металлопластиковыми окнами считается вредным для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры