В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Остекление балконов своими руками.

Остекление балконов своими руками.

Ранее балконы и лоджии предназначались для быстрого и удобного доступа человека к свежему воздуху. Сегодня же данные конструкции используются чаще всего с целью увеличения площади квартиры или дома, улучшения теплоснабжения и т. д. Для этого производят их остекление и утепление.

Существующие варианты остекления балконов и лоджий

Типы конструкций и способы остекления бывают различные.

Типы:

  • деревянные;
  • алюминиевые;
  • пластиковые.

Способы:

  • выносной -  производится смешение остекляющих конструкций за пределы парапета;
  • Безрамный – рама не используется. Применяется только стекло, которое защищает от проникновения осадков внутрь конструкции;
  • Комбинированный – для создания конструкции применяется алюминий, а при изготовлении балконного блока профиль из ПВХ.

Алюминиевый вариант остекления. Здесь используются алюминиевые профили, технические показатели по прочности которых в несколько раз превышают показатели прочности дерева и ПВХ. Помимо эстетичного внешнего вида, алюминий не подвергается окислению, не деформируется и пожаробезопасен. Алюминиевая конструкция может быть нескольких видов: распашная и сдвижная-раздвижная. В основном алюминиевая конструкция применяется для холодного типа остекления.

Использование деревянных рам не самый лучший вариант. По истечении нескольких лет древесина начнет гнить, даже несмотря на то, что за ней осуществлялся регулярный должный уход. И уже через несколько лет теряет свой эстетичный вид.

Что касается других вариантов остекления – пластиковых раздвижных, поворотно-откидных, наклонно-раздвижных, — то они, наверное, являются самыми долговечными.

Пластиковый раздвижной вариант остекления отлично подходит для узких балконов и лоджий. Поворотно-откидной вариант позволяет открывать створки окна в двух направлениях – классическом и вертикальном. А вот наклонно-раздвижной вариант включает в себя раздвижение створок с возможностью их открытия в вертикальном направлении.  Однако данные конструкции самостоятельно установить не получится, будет необходима помощи опытного мастера.

Остекление балкона

самостоятельное остекление балконаЕстественно, что любой ремонт, который осуществляется самостоятельно, обходится хозяевам  намного дешевле.  Это касается и балконов. Как отремонтировать их знает, наверное, каждый, а вот как остеклить балкон своими руками — нет.

Соорудить раму для балкона самостоятельно вряд ли сможет домашний мастер, даже при наличии необходимых материалов и инструментов. Рама должна быть изготовлена по всем правилам и обработана специальными составами. Да и к тому же изготовить качественную фурнитуру навряд ли получится в домашних условиях. На это уйдет много времени, да и затраты на это потребуются  немалые. Поэтому лучше всего их сделать на заказ. А вот самостоятельно установить готовую конструкцию возможно.

Для этого потребуется грузоподъемная техника, так как готовая конструкция имеет тяжелый вес. Но прежде чем устанавливать ее необходимо снять стеклопакет, чтобы исключить его повреждение во время монтажа и при этом облегчить вес конструкции.

Крепление выполняется при помощи крепежных пластин, к остову заграждения конструкция крепится при помощи саморезов. Пространства в местах примыкания рамы к стене нужно заполнить монтажной пеной, а при отделке они закрываются и становятся незаметными.

После закрепления рамы, стеклопакет ставится на место. Крепится он при помощи штапиков, которые вставляются в пазы. Фиксируются резиновым молотком.

После установки стеклопакета происходит отделка балкона. На этом работа завершена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры