В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Остерегайтесь подделок в сфере пластиковых окон

Остерегайтесь подделок в сфере пластиковых окон

Сегодня на рынке пластиковых окон представлено огромное количество конструкций, разного качества, но внешне они практически не отличаются и только, если обратить внимание на определенные тонкости можно увидеть незначительные отличия, которые помогут избавиться от огромных проблем в будущем.

Подделанные пластиковые окна служат не заявленный гарантийный срок, а зачастую лишь пару лет, после чего некоторые составляющие выходят из строя и это приводит к необходимости менять все изделие. Для того, чтобы различать продукцию изначально следует знать, что производство пластиковых окон происходит с соблюдением необходимых технологий и соответствию требований ГОСТ.

Вся конструкция имеет стальное армирование, проходящее по всему периметру для того, чтобы разрезать металл используется универсальный токарно винторезный станок. Его стоимость достаточно высока и обычные однодневные изготовители не будут слишком тратиться на дорогое оборудование.

Зачастую продукт низкого качества заметен по неаккуратным швам, болтающимся ручкам на фурнитуре. Особую настороженность должна вызвать низкая стоимость. Никогда крупный производитель не будет предлагать продукцию по чрезмерно заниженным ценам. Это могут быть сезонные скидки, связанные со снижением спроса. Такое явление возникает в зимнее время года, так как многие потребители опасаются заказывать установку пластиковых окон  из-за того, что боятся переохлаждения помещения.

Фирмы-однодневки отличаются от крупных изготовителей тем, что в первую очередь они привлекают внимание стоимостью, не работают в убыток себе. Готовая продукция от такого производителя отличается достаточно низким качеством, а работы по монтажу выполняются не с соблюдением необходимых норм.  Хозяева таких однодневных компаний не интересует качество, а интересует исходный результат — прибыль, именно поэтому они даже не интересуются, где можно купить фрезерный станок по металлу для нарезки материала, используемого в  качестве каркаса. В результате сразу после установки можно сразу увидеть негативные качества приобретенного изделия.

Не стоит бояться зимнего монтажа, так как некачественные окна сразу после установки начнут промерзать, что обязательно бросится в глаза, а летом на это попросту можно не обратить внимание. Не зря существует утверждение, что окно и его установка — две составляющие одного целого.

Поэтому важно контролировать процесс монтажа, так как при плохой установке качественное окно придет в негодность, и с соблюдением норм плохое изделие не будет радовать своих хозяев. Обязательно, находясь в поиске производителя качественных пластиковых окон, вы имеете право попросить представить не витринный экземпляр, находящийся в общей доступности, но и попросить зайти на склад или продемонстрировать выполненный только что заказ.

Обращайте внимание на то, как именно привозятся окна, они должны перевозиться в стоячем положении. Чтобы не волноваться за готовый результат можно доверять не представительствам, а обращаться непосредственно в компанию-производитель с известным именем.

Таковыми на сегодняшний день являются Рехау, Века. На таких производствах присутствует токарный станок по металлу, купить который просто необходимо и другое оборудование не менее важное. Если вам утверждают, что окна немецкие, обязательно уточните, в какой стране происходит производство составляющих и где происходит их сборка в единое изделие.

Бывают случаи, что только одно составляющее изготавливается в Германии, а остальные отечественного производства, а потребителей заманивают прославившимся немецким качеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры