В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Отделка оконных откосов

Отделка оконных откосов

  В наше время отделка откосов является далеко недешёвым удовольствием. Цена за погонный метр может достигать 30 долларов, что и заставляет большинство заказчиков отказываться от этой операции. Многие уверены, что пена, которой задувают конструкцию, отлично прослужит ближайшие годы. Но, к сожалению, это совсем не так. Монтажная пена постепенно разрушается под воздействием солнца. В полностью высохшем состоянии она расширяется до 10%, этим создаёт большое давление и деформируется. Впоследствии между пеной и рамой создаётся пустота, которая значительно снижает герметизацию всей структуры.

Следующей причиной разрушения пены является влага, которая со временем понизит теплоизоляцию пластикового окна до 50%. Поэтому рекомендуется сразу защитить пену от климатических воздействий. Одним из недорогих вариантов является обработка силиконовым герметиком, но толщина шва при этом не должна превышать 15 мм. Однако фасадная краска довольно плохо ложится на герметик, и со временем он начинает выделяться. Более дорогим материалом для обработки откосов является ПСУЛ (полиуретановая саморасширяющаяся уплотнительная лента). Но использовать её при очень кривой ширине шва будет невозможно, например, если по периметру будет переход от 1 до 5 см. В таких ситуациях лучший вариант — это штукатурка и покраска. Для качественной отделки используют влагоустойчивый и морозостойкий клей для плитки. Да, это не совсем дёшево, но вы будете уверены в том, что ваши окна долгое время будут герметичны при любой погоде.

Какие существуют способы отделки оконных откосов

Отделка при помощи штукатурки. Данный способ широко распространен. Его можно использовать как для отделки внутренних откосов, так и для внешних. Штукатурка – самых дешевый и простой вариант, но он имеет свои недостатки. К примеру, он облает низкой теплоизоляцией, а это приводит к переохлаждению проемов зимой. Это может отразиться на самом окне, а также спровоцировать выпадение конденсата. Когда конденсат попадает в откосы, которые имеют различные коэффициенты объемного сжатия (расширения), это приводит к появлению трещин. Это происходит за счет неравномерности напряжений.

Гипсокартоновые или гипсовиниловые откосы, при правильной установке, будут служить долго. Также их можно утеплять минеральной ватой. Она обеспечит теплоизоляционные свойства. Но не стоит забывать, что откосы, после укрепления гипсокартона, необходимо обработать грунтовкой и краской. Такую работу лучше всего предоставить профессионалам. Также это занимает немало времени, так как данный процесс нуждается в нескольких этапах. Учтите, данный способ нельзя использовать для отделки внешних откосов. Это объясняется тем, что гипсокартон предназначен только для отделки внутри помещения. 

Не менее популярен метод отделки откосов при помощи сэндвич панелей. Сэндвич панели – это специальный материал, сделанный из листов ПВХ, между которыми термоизоляционный слой.Довольно популярным является способ отделки откосов, при помощи сэндвич панелей. Такие панели крепят к оконному блоку при помощи специализированных профилей из пластика. Сэндвич панели являются высококачественными, теплоизолирующими материалами. Именно поэтому откосы, сделанные из них, являются отличным дополнениям ПВХ-окнам. Но не стоит забывать, что они обладают достаточно высокой ценовой категорией и не подходят для широких откосов, так как они имеют свойство прогибаться.

Существует еще один вид отделки откосов при помощи экструдированных панелей из пластика. Это довольно новая техника, которая обладает хорошим потенциалом. С помощью такой панели откос, расположенный под разными углами к окну, как с внешней, так и с наружной стороны, будет смонтирован уже через несколько часов. К тому же будет мало мусора, который может тормозить работу монтажников. Также, экструдированная панель – это прекрасный теплоизолятор. Пластиковые откосы имеют явные преимущества, благодаря этому они стали довольно популярными во всей Европе, а также на территории России.

как ухаживать за окнами ПВХ Внутренний откос, как правило, отделывают пластиком или штукатуркой, но нужно не забывать его утеплить. Строго не рекомендуется использовать самую обычную смесь, не содержащую теплоизолирующих материалов. В таком случае при первых морозах вы будете наблюдать на стёклах конденсат. При использовании пластика на отделку вы потратите не более трёх часов, и сутки ожидания для полной сушки. Делается это элементарно, сначала задувается пена (она же и служит теплоизолятором), а сверху накладывается и приклеивается пластиковая панель. Существует ещё один способ утепления пластиком, этот вариант называется сэндвич-панель. Для осуществления нужно 2 листа пластика, между которыми следует расположить вспененный полистирол, являющийся в данном случае теплоизолятором.

Уход за окнами  

Для поддрежки чистоты окон ПВХ нужно время от времени их мыть с использованием моющих и чистящих средств. Однако чистящие средства должны быть без содержания абразивных частиц, чтобы не повредить пластик и стекло.

  Резиновые уплотнители также нуждаются в уходе. Хотя они и сделаны из суперсовременных материалов, но также подвержены старению. Чтобы сохранить эластичность уплотнителей, нужно удалять с них пыль и грязь. Для этого удобно использовать хорошо впитывающую ткань.

  Ну и, конечно же, не будем забывать о фурнитуре. Для нее можно использовать различные масла (например, для швейных машин), чтобы исключить коррозию.

  Если уделять время на уход за окнами хотя бы два раза в год — можно продлить их службу на много лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры