В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Пластиковые конструкции с форточками – нужны ли эти элементы окнам?

Пластиковые конструкции с форточками – нужны ли эти элементы окнам?

Актуальность форточек

Многие люди, стремясь сделать свое жилье современным и создать ультрамодные стили интерьера, сегодня отказываются от некоторых традиционных конструктивных элементов, которые уже «примелькались» и просто надоели.

Это коснулось и оконных конструкций. Совершенно новая поворотно-откидная фурнитура дала возможность легким поворотом ручки откидывать створку окна, а такой элемент, как форточка, просто потерял свою актуальность. Да, есть такие элементы окна, которые можно смело назвать классикой и которые, наверное, никогда не выйдут из моды. Это, к примеру, подоконники из камня, мало того что они всегда отличного качества, так еще их можно изготовить недорого на заказ. Но давайте разберемся, а быть может форточки тоже можно назвать классикой и напрасно к ним сегодня так «отрицательно относятся»?

Надо отметить, что абсолютно напрасно. Может в каких-то ситуациях присутствие форточки и не требуется, но в большинстве случаев она просто необходима. Эта «оконная дверца» имеет множество преимуществ, которые подтвердила многолетняя практика. О «плюсах» современных окон ПВХ с этими конструктивными элементами стоит сказать несколько слов.

«Плюсы» форточек

Пластиковые окна «унаследовали» от своих предшественников – деревянных оконных конструкций, похожий распашной режим открывания. Многие пользователи считают, что такого проветривания для помещения вполне достаточно, полностью забыв о том, какие удобства создает форточка. А между тем, эта «оконная дверца» способна круглогодично организовывать поступление свежего воздуха в комнату, не создавая опасных для здоровья сквозняков.

К тому же многим наверняка известно, что форточку можно открывать в каком угодно режиме проветривания. Она может быть чуть-чуть приоткрыта, открыта наполовину или полностью находиться в открытом состоянии. В зимнее время года «оконная дверца» обеспечивает максимально комфортное проветривание – морозный воздух, попадая с улицы в комнату, смешивается в верхней части помещения с горячим.

На уровне роста человека уже образуется теплый воздух, исключающий коварные сквозняки внизу комнаты. Стоит отметить, что поворотно-откидная система «работает» по-другому. Она бесспорно хорошо «впускает» воздух, но тот проникает в помещение, практически, по всему его периметру. К тому же он затрагивает нижнюю часть комнаты и «сквозит», как говорится, «по ногам» жильцов.

Форточка создает и комфортные условия для имеющихся комнатных растений, которые, как правило, располагают в зимнее время года на широком пластиковом подоконнике. Однако у открывающейся створки поставить горшки с цветами просто нереально – они будут постоянно мешать эффективному проветриванию.

К тому же растения могут погибнуть от морозного воздуха. Идеальным решением такой проблемы будет именно традиционный оконный элемент – форточка. А в тех случаях, когда подоконник служит круглогодичным «пристанищем» для цветов, без «оконной дверцы» просто не обойтись.

Безопасность – это еще один несомненный «плюс» форточки. «Оконные дверцы» обеспечивают защиту маленьким детям от случайного выпадения их из окна. Ведь нижнюю часть невозможно открыть, пока закрыта форточка, а до нее малыш в силу своего небольшого роста вряд ли дотянется. Пластиковые окна с форточкой обеспечивают безопасность не только детям, но домашним животным.

«Минусы» форточек

Разумеется, что у «оконных дверок» есть и недостатки, но они совсем несущественные. Форточки несколько снижают освещенность помещения, но это лишь играет роль там, где совсем маленькие по размеру окна. Во всех остальных случаях это, практически, никак не сказывается на освещенности.

Некоторые люди считают форточки неактуальным и даже «старомодным» элементом окон. А между тем сегодня производители светопрозрачных конструкций имеют возможность сделать форточку очень даже эффектной и максимально функциональной деталью пластиковых окон.

Разумеется, что стоимость окон ПВХ с форточкой несколько выше обычных, но такие конструкции намного практичнее и удобнее, что позволяет намного повысить уровень комфорта жилья.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры