В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Пластиковые окна: чего необходимо опасаться?

Пластиковые окна: чего необходимо опасаться?

Очень часто во всех средствах массовой информации можно найти информацию о материалах, используемых в производственном процессе пластиковых оконных систем, а именно поливинилхлорида. авторы большинства статей сходятся на том, что окна изготовленные из поливинилхлорида это лишь своеобразная дань моде. и что вред, который якобы наносится здоровью, гораздо больше тех удобств, которые получает заказчик при осуществлении монтажа.

Первым делом необходимо обратиться к такой науке как химия. Поливинилхлорид является тем материалом, который относится к группе термопластов, в состав которых как основной элемент входит этилен. К основным связующим элементам при производстве данного материала относится хлор, который выделяется при помощи химических реакций из совсем обычной поваренной соли. В итоге поливинилхлорид представляет собой порошок, который подвергается дальнейшей обработке для придания ему дополнительных стабильных эксплуатационных качеств, таких как прочность, огнеупорность, жесткость и противостояние неблагоприятным факторам атмосферных явлений. Состав дополняется определенными элементами, то есть модификаторами и стабилизаторами, благодаря этому и получается профиль ПВХ.

Таким образом, совершенно очевидно, что поливинилхлорид не представляет опасности для здоровья человека. Но вопрос экологичности некоторых добавок остается открытым.

На самом деле если обратиться к недалекому прошлому, то можно обнаружить, что на первых порах производства ПВХ применялся свинец как связующий элемент. Причем, свинец действительно представлял неблагоприятный фактор для здоровья человека. После того как подобная опасность была подтверждена, стандарт на производство пластиковых оконных систем был изменен. Вновь принятые стандарты запретил добавление такого элемента как свинец, и стали применяться абсолютно безопасные для здоровья добавки, например, цинк и калий. При этом эксплуатационные характеристики профиля из поливинилхлорида не пострадали.

Основную опасность представляют на сегодняшний день те изделия, которые выпускаются фирмами-однодневками. Остается обозначить одно – безопасные для здоровья пластиковые оконные системы – это реальность. Но обращаться необходимо только к тем производителям, которые успели себя положительно зарекомендовать. У фирм должны быть в наличии все сертификаты и лицензии на производство профиля из поливинилхлорида и изделий из данного материала.

Безопасность превыше всего!

основные заблуждения о пластиковых окнахЕсли смотреть на производство профилей ПВХ с исторической точки зрения, то можно понять, что в самом начале зарождения данного процесса в качестве основного материала применялся свинец, который служил связующим элементом.

Однако свинец по своему составу очень вреден для здоровья человека, ведь он способен выделять в окружающую среду опасные летучие соединения. Когда этот факт был доказан с научной токи зрения, то стандарты по изготовлению профилей из поливинилхлорида изменились. Так в новом стандарте было прописано, что добавление свинца в состав профиля ПВХ категорически недопустимо. 

Конечно же, производители, заботящиеся о собственной репутации и здоровье своих клиентов, отказались от опасной технологии, перейдя на новые стандарты. В качестве добавок стали использоваться более безопасные элементы – цинк и калий.

При этом эксплуатационные свойства профиля ПВХ остались неизменными. Но это не исключило появление на рынке дверных и оконных ПВХ профилей новых фирм, стремящихся получить максимальную прибыль при малых вложениях.

Как правило, коммерческое предложение подобных фирм на первый взгляд кажется очень выгодным, и многие потребители попадаются на их удочку, отторгая предложения ведущих фирм Европейского производства. Российскому человеку свойственно стремиться купить то, что подешевле, не задумываясь о качестве приобретаемого товара.

В то же время от деятельности фирм, строящих свой бизнес на низкокачественном товаре, страдают самые простые люди, так сказать незащищенные социально, например многодетные семьи, пенсионеры и жители со средним доходом и ниже его.

Не стоит отчаиваться, ведь на рынке всегда можно найти безопасные для человеческого организма окна из пластика. И по идее, это должно быть нормой. Если вам важно ваше личное здоровье и здоровье ваших родных людей, перед тем как делать заказ на установку пластикового окна, поинтересуйтесь, а есть ли у данного производителя необходимые сертификаты и лицензии на производство подобной продукции. Не лишним будет уточнить информацию о сырье, используемом для ее производства. Если вдруг вы почувствуете что-то неладное, не стоит стесняться, нужно просто разворачиваться и уходить прочь. 

Запомните одно: поливинилхлорид является абсолютно безвредным строительным материалом, вредным может быть лишь его производитель! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры