В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Пластиковые окна и их комплектующие.

Пластиковые окна и их комплектующие.

В древности окна собой представляли узкую щель и служили источником освещения для комнат. Однако сегодня пластиковые окна – это самое оптимальное решение для многих людей, которые хотят сделать свой дом уютнее.

Современное окно состоит из многих деталей. Это, в первую очередь, рама, которая располагается по всему контуру оконной конструкции, крепится она в проем при помощи дюбелей или анкерных пластин. На ней держится собственно вся конструкция.

Импост – он служит разделителем рам на контуры, в которых сделана створка. А она, в свою очередь, является открывающимся оконным элементом, на котором располагается фурнитура. Штапик – деталька, которая удерживает сендвич-плиты или стеклопакет в конструкции. Переплет или, как его еще называют, створочный импост служит, чтобы разделять на контуры створки. Стеклопакет является светопрозрачной частью всей оконной конструкции.

Сендвич-плита – это непрозрачная оконная часть. Она превосходит по своим теплоизоляционным характеристикам двухкамерный стеклопакет. Армирующий элемент – это профиль, выполненный из стали, находящийся во внутренней камере профиля ПВХ и придающий оконной конструкции прочность и жесткость. Чтобы армирование прослужило дольше времени в условиях климата с повышенной влажностью, его выполняют из оцинкованной стали, а это хорошее предохранение от коррозии.

В профиль армирование вставляется тогда, когда будет определен оконный размер и сделана нарезка профиля. Потом с каждой стороны нужно оставить допуски, шириной в пару сантиметров, чтобы обеспечить сварку ПВХ-профиля – так при сборке оконной конструкции оцинкованные элементы образуют собственную так называемую “внутреннюю раму” из профиля.

Согласно всем стандартам армирование выполняется по полному оконному контуру – лишь тогда можно обеспечить стойкость к физическому деформированию при сильных нагрузка от ветра. Оцинкованный профиль, по идеи, присутствовать должен в любом оконном несущем элементе, так как если этот элемент вставлен лишь по длинной стороне, то окно будет “шататься”.

Если окно будет постоянно деформироваться, это приведет к тому, что вся конструкция разрушится. Рассчитывая окно, стоит определиться, прежде всего, с профильной системой. Фирма производитель в своём арсенале имеет не одну профильную систему. Бывают пятикамерные, трехкамерные.

Так же следует обратить внимание на фурнитуру и стеклопакет. Он состоит из двух и более стекол, которые разделены воздушной камерой, заполненной инертным газом или воздухом. Не лишне приглядеться к ламинации (цвету) и прочим комплектующим. Сюда включаются отливы, подоконники, фурнитурные элементы и козырьки. Менеджер, перед расчетом изделия, обязан предложить все их на выбор клиента. Всё, естественно, за отдельную плату.

деятельностью компании "Ремонт Века" является оказание услуг по ремонту квартир и домов. Они делают различный ремонт, как косметический, так и евроремонт. Заявку на услуги вы можете оставить на сайте компании http://remontveka.ru/uslugi/plastikovye-okna/. Помимо этого компания оказывает услуги по дизайну и некоторые другие дополнительные услуги. По всем работам звоните менеджерам компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры