В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Заказ витражей и любого вида стекла! «Московская Зеркальная Фабрика».

Заказ витражей и любого вида стекла! «Московская Зеркальная Фабрика».

В сознании человека, выросшего в советские времена, слово «стекло» ассоциируется только с прямоугольным куском прозрачного материала, которым закрывают окна, полки и серванты. А ведь этот скупой список далеко не полон.

Самые необычные виды стекла

Многие только сейчас, заходя в интернет в поиске интересных решений для своих домов и квартир, узнают о разнообразии способов применения этого прозрачного материала в интерьере. Удивительнейшие его воплощения – цветное и узорчатое, осветленное и витражное стекло

Особенно необыкновенно смотрятся разноцветные композиции, которыми можно украшать всё: от кухонного шкафчика до окна в детской. Легко догадаться, что причина, по которой витражные стекла восхищают – ассоциация со средневековыми готическими храмами, в которых солнце пробивалось сквозь цветные многоугольники, подсвечивая лики святых. А ведь современные технологии позволяют создавать образы и рисунки любой сложности. С помощью самого прогрессивного способа – ультрафиолетовой печати можно нанести на стекло даже фотографию. Радости не будет предела, когда модерновые внуки подарят дедушке и бабушке аккуратный шкафчик с семейным снимком.

Притягательные округлые формы

гнутое стекло под заказОт произведений искусства ручной плавки невозможно отвести взгляд. Уникальные елочные игрушки и тарелки, вазы и декоративные камушки – все это красивые, но дорогие удовольствия. Зато всем доступно гнутое стекло, производимое моллированием. Это такой способ плавки, при котором материал принимает форму матрицы, сохраняя целостность. Обычное его применение – дверцы тумбочек и душевых кабинок, столы и аквариумы.

Казалось бы, чем могут быть связаны ручные работы и округлая мебель? Но представьте себе водный мир, упакованный не в строгий прямоугольный сосуд, а в обладающий мягкой изогнутостью. На первый взгляд нет разницы в том, будет ли очередная деталь сделана из ровного или гнутого стекла. Но размышляя об этом, человек не учитывает реальные свойства округлых форм. А ведь именно они придают интерьеру большую человечность, натуральность. В природе идеально ровными бывают только лед, холодная гладь воды, снежная равнина. В противовес им, мягкие приятные вещи, такие как бедра женщины или спелый бок яблока, имеют как раз изогнутые линии.

Современные технологии в сфере создания стекла позволяют не только делать этот материал универсальным, подходящим для многих целей, но и эстетически привлекательным, разноцветным и разнофактурным. И обо всех этих видах можно узнать на нашем сайте, не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры