В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Расчет керамической плитки

Расчет керамической плитки

Чтобы с высокой долей точности определить плиточную площадь, которая будет укладываться на стены, необходимо, прежде всего, знать периметральную длину стен, высоту комнаты и параметры самой плитки. Если все параметры известны, сначала необходимо вычислить полный периметр комнаты, что вычисляется посредством складывания погонных метров длины каждой стены.

Полученное выражение делится на плиточную ширину, которая будет укладываться на стеновые поверхности. Таким образом, станет известно количество плитки, которое необходимо для обработки периметра стен. Кстати, получившиеся число необходимо округлить в большую сторону.

Затем рассчитывается количество керамических плиток, необходимых для облицовки помещения по высоте. Для этого уже известную величину высоты делят на высоту плитки, округляя до целого числового значения в большую сторону.

Количество изделий по периметру и высоте в численном выражении перемножается друг на друга. Полученный итог даст количественный показатель целых плиток, которые необходимы для укладки на стены. Важно помнить, что все размеры учитываются в метрах. Купить плитку можно в компании "ДекорКерамик" и в других специализированных магазинах.

Чтобы рассчитать необходимое число бордюров желательно знать количество метров погонных  в соответствии с периметром.

Данный метраж необходимо разделить на параметры ширины плитки, причем полученный результат даст необходимое количество бордюров. Исходное число декоров принято рассчитывать по количеству их в самой упаковке,  учитывая пожелания заказчика.

Расчет запасной плитки зависит от выбранного способа укладки и объема укладываемых изделий. Укладка может быть диагональной и прямой. Если производится прямая укладка, то отходы от резки материала становятся минимальными, то есть вполне хватит запаса в пять процентов. Если укладка производится диагонально, отходы могут возрасти на пятнадцать процентов. В данном случае также учитывается объем укладываемого материала.

Более скрупулезно расчет плитки можно повести при помощи компьютера, для этого создан ряд специальных программ. С ее помощью по заданным параметрам воссоздается виртуальный макет комнаты, где есть все проемы окон и дверей.

Также в макете указываются все элементы планировки и оборудование, которое есть в помещении. Такой расчет материалов становится самым быстрым и профессиональным и избавит от необходимости приобретать лишнюю керамическую плитку, минимизируя возможные отходы и способствуя экономии финансовых средств.

Комментарии

  1. Людмила:

    Если параметры известны, то сначала надо вычислить периметр комнаты посредством складывания метров длины стен. Полученное число делится на ширину плитки, что будет укладываться на поверхности стен. Так станет известно число плитки, необходимое для обработки периметра. Кстати, получившиеся количество надо округлить в большую сторону.
    Потом рассчитывается количество плиток, что необходимы для облицовки по высоте помещения. Для этого известную величину по высоте делят на размер плитки, округляя в большую сторону.

  2. Роман:

    Скрупулезный расчет плитки можно провести с помощью компьютера. Для этого создан целый ряд спецпрограмм. С её помощью воссоздается макет комнаты по заданным параметрам, где есть проемы дверей и окон.
    В макете указывают элементы планировки и оборудование, что есть в помещении. Подобный расчет материала становится профессиональным и быстрым, избавит от необходимости приобрести лишнюю плитку, минимизирует возможные отходы и способствует экономии финансов.

  3. Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры