В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Сборный ленточный фундамент

Сборный ленточный фундамент

   Сборный ленточный фундамент состоит из отдельных железобетонных или бетонных блоков. Эти блоки являются прочной основой для дома. Однако «собирать конструктор» не так просто. Укладка бетонных конструкций производится на подготовленное основание. Сверху по ним необходимо соорудить армопояс, для чего укладывается толстая арматура, на которую впоследствии выкладывают слой бетона. У этого метода строительства есть решаемый большой недостаток – блоки на участках стыков пропускают воду. Именно поэтому заранее нужно продумывать, как производить гидроизоляцию фундамента. Этот метод возведения фундамента – не дешевый, однако в это же время и не самый дорогой.

   Фундамент из предварительно изготовленных блочных элементов отлично подходит для строительства малоэтажных домов: дачных, бань, брусчатых домов и т.д. Монтируются ленточные сборные фундаменты последовательно, по предварительно вынесены осям и в соответствии с проектной документацией.

   Ж/б блоки монтируются с использованием башенных, стреловых, пневмоколесных и гусеничных кранов на рельсовом ходу. Пневмоколесные и гусеничные краны применяются в процессе строительства жилых строений башенного типа с одной-тремя секциями. Управление башенными кранами лучше доверить высокопрофессиональным крановщикам.

   На ленточном фундаменте можно начинать строительство первого этажа. Если это цокольный этаж, то наиболее целесообразно использовать блоки стен подвала, которые также монтируются краном. Подобные блоки имеют размеры, которые аналогичны размерам фундаментных блоков, однако они значительно выше и немного уже. Кроме того, у блоков могут быть пустоты.

   При выполнении многоярусной кладки блоков подвала в каждом ряду получаются вертикальные полости, которые необходимо заполнять бетоном. Блоки монтируются со смещением, аналогично кирпичной кладке Таким образом, полученные ленточные фундаменты имеют более высокую несущую способность, чем из фундаментных блоков. При использовании в процессе возведения сооружений ленточного сборного фундамента фундаментные подушки могут передавать нагрузку на основание через сваи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры