В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Системы пожарной сигнализации и их монтаж.

Системы пожарной сигнализации и их монтаж.

Пожарная сигнализация представляет собой не только надежный элемент безопасности, но и обязательный предмет на многих предприятиях. Всего различают следующие виды против огневой сигнализации:

  • пороговая;
  • адресно-опросная;
  • адресно-аналоговая.

Система порогового устройства работает по простому принципу — каждый из ее датчиков имеет свой порог температуры, срабатывание устройства начинается в случае, если температура в помещении превысила разрешенную норму. Все параметры настраиваются индивидуально, в зависимости с типом помещений. Основной составляющей адресно-опросной противопожарной системы является контрольный прибор КПК, он время от времени проверяет все датчики на их состояние и выдает нужную информацию. В адресно-аналоговой системе решение о тревоге принимают не датчики, а установленная главная контрольная панель, в данном приборе все датчики тесно взаимодействуют с КП, которая, в свою очередь, непрерывно анализирует их состояние. Трудно сказать, какая из вышеперечисленных типов самая надежная система пожарной сигнализации, ведь каждое отдельное помещение и здание имеет индивидуальные потребности.

Особенности установки систем пожарной сигнализации

Отталкиваясь от величины помещения, определяется и  тип системы. При малой площади, используется неадресная сигнализация, а при большой – адресная установка. Она сможет конкретно сообщить о том, в каком месте начались проблемы и удачно, срочным образом ликвидировать их. Перед началом монтажных работ обязательно выбирается место, где будет находиться контрольный пункт. После этого осуществляется переход к ознакомлению с модулями погашения огня и типами датчиков. При этом сигнальные провода ни в коем случае не могут находиться возле теплового источника. Все контрольные анализаторы размещаются только в местах, где исключена их поломка, нанесение случайных механических повреждений, обычное задевание в ходе работ или передвижения.

Датчики противопожарной системыДатчики противопожарной системы оснащены детектором дыма, который крепится на стенах под потолком или на сам потолок. Всего существует два вида подобных датчиков:

  • фотоэлектрический;
  • ионизационный.

При этом первый тип имеет свойство включаться из-за большого огня в помещении, а второй — из-за большого количества дыма. Соответственно, лучше купить сразу два вида датчиков, гарантирующих полную безопасность от пожара. Установка проводится во всех помещениях, а если такой возможности нет — лучше выбрать комнаты, в которых больше всего горючих предметов. Установка датчиков противопожарной безопасности в кухне требует особого монтажа из-за повышенной влажности и температуры. Сигнализаторы размещаются подальше от нагревательных приборов, вентиляционных отверстий, флуоресцентных ламп. Все элементы прибора необходимо монтировать на расстояниях, которые смогут обеспечить быстрый ремонт пожарной сигнализации.

Дополнительные моменты, которые учитываются во время монтажа

Датчик сигнализации во всех случаях устанавливается на максимальном расстоянии от всех приборов освещения. Модель, предназначенная для крепления на стене, монтируется на расстоянии 200 мм от верхней точки стены. Контрольные устройства и приборы управления находятся на территории, где постоянно находятся люди, с запретом несанкционированного использования. Управляющие приборы обязательно монтируются на стенки, перегородки или конструкции, которые не имеют в своем составе горючих элементов. Если все же установка осуществляется на элемент из горючего материала, его необходимо покрыть стальным листом значительной толщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры