В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Теплая лоджия.

Теплая лоджия.

Создание такой конструкции как теплая лоджия, которую можно использовать по своему усмотрению проходит в несколько этапов.

Первый этап – остекление данного пространства, застеклить балкон можно пластиковыми, деревянными и алюминиевыми окнами. Какой же вариант лучше?

1. Окна, изготовленные из дерева. Рамы современных деревянных окон производят, как правило, из клееного бруса и пропитывают специализированными составами, поэтому заявления об их «дышащих» свойствах ничтожны на практике. В качестве прозрачного заполнения применяются идентичные стеклопакеты, как и в пластиковых системах. Сложность технологического процесса по изготовлению качественных окон влияет на сроки производства и конечную стоимость изделия, которая довольно велика.

«. Оконные системы на основе алюминия. Эти системы не подходят для теплых лоджий, так как характеризуются высокой степенью теплопроводности. Окна из алюминия необходимо монтировать только в том случае, когда необходимо защитить пространство от ветра, дождя, снега и не использовать при этом утепление.

3. Пластиковые оконные конструкции. Это максимально оптимальный вариант для теплого остекления заданного пространства. Окна на основе поливинилхлорида долговечны и неприхотливы в обслуживании. Кроме того благодаря особой гибкости материала пластиковые элементы позволяет создавать любую конфигурацию.

Остеклив лоджию, стоит плавно переходить ко второму этапу – теплоизоляции. Работы по производству теплоизоляции состоят из утепления пола, фасада, крыши и боковых поверхностей лоджии. Лучше использовать высококачественные материалы для такого вида работ, это избавит от необходимости коррекции и последующей переделки работ. Как вариант можно применить утеплитель на основе пенопласта, потому что он характеризуется малым весом, небольшой толщиной и приемлемой стоимостью. Но, необходимо отметить, что пенопласт не долговечен и несколько хрупок. Лучше всего в качестве утеплителя использовать специальную минеральную вату.

Кроме того желательно произвести пароизоляцию. Отличным материалом может послужить фольгоизолон, который является особым видом пористого полиэтилена, который покрыт лаковой пленкой с металлизацией. Данный материал не накапливает влагу и способен отражать ультрафиолет, кроме того препятствует образованию конденсата. Толщина утеплительного слоя подбирается отдельно в каждом конкретном случае, что зависит от климатических условий местности.

После утепления лоджии надо будет задуматься об её дизайне. Ведь уютная, обустроенная лоджия — это еще одна дополнительная комната. Если же вы задумываетесь не только о дизайне балкона, но и дизайне квартиры в целом, то можно обратиться в компанию ТопДом и они помогут обустроить вашу квартиру по индивидуальному проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры