В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Удобство, свет и красота — цельностеклянные перегородки

Удобство, свет и красота — цельностеклянные перегородки

Удобство, свет и красота — цельностеклянные перегородки

Все более модными и распространенными на сегодняшний день становятся дизайнерские решения с использованием стеклянных перегородок. Первоначально более применяемые для крупных офисных и торговых залов, эти красивые детали интерьера постепенно захватывают воображение даже дизайнеров жилых комнат.

С помощью цельностеклянных перегородок можно разделить пространство комнаты, выделяя определенные смысловые зоны. При этом не теряется проникающий в помещение свет. Комната продолжает производить впечатление большого и хорошо освещенного зала.

Какие бывают цельностеклянные перегородки?

-        Стационарные перегородки из стекла представляют собой неподвижную стеклянную стену.

-        Мобильный или модульный вариант этих изделий предоставляет возможность легко передвигать и разбирать их. При этом при сборке перегородки на новом месте можно несколько изменить ее внешний вид. В офисных помещениях их часто используют для разграничения рабочих мест.

-        Цельностеклянные перегородки могут быть глухими, то есть не иметь никаких открывающихся фрагментов.

-        Существуют модели перегородок со встроенными в них маятниковыми или раздвижными дверями.

Как делаются цельностеклянные перегородки?

Конструкция таких стеклянных «стен» представляет собой систему из стекла и алюминиевого профиля. Для их изготовления используется закаленное стекло, обладающее хорошими показателями прочности. Также применяется высокопрочное стекло триплекс. Оно может быть матированным, оформленным в виде псевдовитража или оклеенным декоративными пленками. Толщина стекла должна быть от восьми до двенадцати миллиметров.

Установка стекол повышенной прочности в системы безрамных цельностеклянных перегородок позволяет сделать готовое изделие безопасным в эксплуатации. Стекла, применяемые в таком остеклении, благодаря технологии их производства, при случайном повреждении не раскалываются на крупные опасные куски. Для придания стеклянной перегородке разработанной дизайнером формы применяется П-образный зажимной, или, иначе говоря, клеммный алюминиевый профиль.

Предназначение цельностеклянных перегородок разнообразно. Это разделение отделов магазинов или создание витрин разных типов. Часто цельностеклянной делают всю входную группу. При этом передняя стенка и двери, ведущие в офисное помещение или магазин, делаются из стекла. В любом из этих случаев применение цельностеклянных изделий привносит в интерьер свет и оригинальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры