В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Устраиваем водоснабжение частного дома сами.

Устраиваем водоснабжение частного дома сами.

Не так давно проживание в загородном доме ассоциировалось с массой неудобств в бытовом плане. К примеру, ранее в доме нельзя было найти душ либо ванную комнату, на кухне отсутствовала полноценная мойка. Вещи стирать приходилось вручную, а туалет располагался на улице. Воды в дом носили ведрами, а брали ее из колодца расположенного поблизости. Иногда необходимую жидкость брали из скважин, которые имели краны.

Все, что человек приносил в дом, он мог расходовать. Купаться приходилось в тазике, а воду перед этим приходилось греть, используя большие емкости, различную посуду люди мыли в мисках. Решением подобных бытовых проблем является полноценное водоснабжение, а также правильный водоотвод. Если есть скважина либо колодец, то у каждого есть возможность подвести воду в дом. После этого можно использовать все современные блага нашей цивилизации: посудомоечная и стиральная машинки, а душ можно будет принимать непосредственно в доме.

Есть несколько вариантов обустройства водоснабжения в доме, они отличаются за счет разных источников водозабора. Централизованный вариант подачи воды возможен лишь тогда, когда неподалеку от дома проходит водная магистраль. Чтобы подключиться к ней, владелец частного дома должен позвонить в организацию, которая контролирует водопроводные системы. Такие организации выдают технические характеристики, благодаря которым можно подключить загородный дом к ветке водопровода. Владелец дома узнает место, где можно подсоединиться, насколько глубоко пролегают водопроводные трубы, каков их диаметр.

водоснабжение в частном домеЧто касается практики, то подключение дома к подобному водоснабжению имеет несколько недостатков. Во-первых, напор воды может быть уж слишком маленьким, его может не хватать для полноценного функционирования трубопровода. Если же на линии случится какая-либо авария, то в доме воды просто не будет. А вот отключение электричества не принесет вреда, потому что в таких случаях вода все равно будет идти. За пользование центральным водопроводом каждый месяц придется платить, для этого используется счетчик воды.

Если же говорить об автономном водоснабжении частных домов, то его можно реализовать при помощи водозабора из скважины/колодца. Выбор одного из них определяется свойствами грунта, производительностью водной жилы, а также расположение и глубиной залегания водоносных слоев.

Источник: http://sistemkotel.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры