В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Что представляют собой винтовые компрессоры.

Что представляют собой винтовые компрессоры.

Воздух, находящийся по давлением, несколько превышающим атмосферное, активно используется в промышленности. Основные направления его использования это транспортирование сыпучих грузов, различный пневмоинструмент, автоматизация взрывоопасных производств, где использование электроэнергии нежелательно или недопустимо. Для его получения используют компрессоры различных типов:

  • Поршневые – самые доступные по цене, а соответственно широко используемые. Позволяют получать давление в 4атм при использовании одной ступени сжатия, или свыше 10 атм. при двухступенчатой конструкции. Имеют высокий уровень вибраций и шума, невысокий ресурс
  • Спиральные – предназначены для получения сжатых газов, не содержащих масла. Отличаются низким уровнем шума и стабильностью выходных параметров, но из-за сложности изготовления имеют высокую цену;
  • Газодувки Рутса – относятся к устройствам с внешним типом сжатия и предназначены для получения больших объёмов газа с низкой степенью сжатия. В основном используются при транспортировке сыпучих грузов. Они надёжны, нечувствительны к запылённости воздуха, имеют минимальную стоимость;
  • Винтовые – позволяют производить качественное сжатие газов, идеально сбалансированы, надёжны.

Устройство винтового компрессора

В отличие от поршневых и лопастных, винтовые компрессоры получили широкое распространения в 70-х годах прошлого века. Одним из лидеров  в их производстве является шведская компания Atlas Copco, специализирующаяся на изготовлении строительной техники, горно-шахтного и компрессорного оборудования. С характеристиками поставляемого в нашу страну этой фирмой компрессорного оборудования можно ознакомиться на страничке ac-dealers.ru, здесь же можно оформить заказ или получить квалифицированную консультацию.

Конструктивно такой агрегат представляет два заключённых в единый корпус и синхронно вращающихся винтообразных рабочих элемента. При этом непосредственный контакт между ними отсутствует, что обеспечивает очень высокий ресурс. Незначительное количество пыли или других загрязнений из внешней среды не оказывают существенного влияния на качество работы и удерживаются системой масляных фильтров.

Ресурс винтового компрессора определяется качеством установленных подшипников и составляет до 300 тысяч моточасов. Получаемый на выходе поток сжатого воздуха отличается низким уровнем пульсаций и высокой стабильностью параметров. Практически идеальная сбалансированность вращающихся частей обеспечивают низкий уровень вибрации и звукового давления.

ac-dealers.ruШироко распространены модели не только стационарного исполнения с электродвигателем в качестве силовой установки, но и передвижные, получающие энергию вращения от дизельных двигателей. Компрессоры этого типа используются как источник сжатого воздуха давлением до 15 атм., общепромышленного назначения. Максимальная производительность достигает 500 м3, но огромной популярностью пользуются малогабаритные модели, размещаемые в непосредственной близости от потребителя.

Избавить подаваемый от компрессора воздух от излишков влаги и масла позволяют адсорбционные осушители, ознакомиться с параметрами которых можно на страничке ac-dealers.ru. Удаление влаги позволяет значительно увеличить ресурс работы пневматических исполнительных элементов оборудования.

Несмотря на относительно высокую стоимость винтовых компрессоров, они постепенно вытесняют поршневые, являясь более надёжными и экономичными. Низкий уровень шума и высокие параметры выходящего потока позволяют размещать их рядом с питаемым оборудованием, что значительно сокращает издержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры