В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Выбираем пластиковые окна.

Выбираем пластиковые окна.

При выборе металлопластиковых окон, следует знать некоторые нюансы, чтобы в итоге получить качественные она, которые будут служить многие годы.

На рынке существует огромное количество фирм, которые предлагают услуги по поставке и монтажу окон, но какую из них следует выбрать, чтобы не ошибиться, и потратить деньги на действительно качественный товар.

К выбору металлопластиковых окон следует отнестись ответственно, учитывая даже самые мелкие моменты:

•   Цена вопроса. Как известно дешево не значит хорошо. В дешевом товаре присутствует какой-то подвох, который сложно определить в незнакомой сфере. А значит, качественный товар будет стоить дороже.

Выбирая пластиковые окна, чаще всего обращают внимание только на производителя профиля, и мало кто интересуется какой стекло или фурнитура применялась при сборке окна. Именно на этом производитель и может сэкономить. Используя дорогие профиля, вполне могут устанавливать дешевую фурнитуру, что впоследствии приведет к проблемам в эксплуатации установленных окон.

При выборе фирмы, у которой заказать окна, следует помнить, что известные фирмы, которые обладают некоторым авторитетом в своей сфере, не станут предлагать покупателю дешевые и недоброкачественные материалы.

Выбирая металлопластиковые окна, не поленитесь поинтересоваться у менеджера, какие стекла были использованы при сборке окна, какие материалы применяли для сборки, а также попросите сертификат качества на товар.

• Сборка и внешний вид. Используя даже самые качественные материалы для сборки и комплектации металлопластиковых окон, следует проконтролировать и качество его сборки. При утверждении решения о покупке окна следует внимательно просмотреть поверхность профиль на наличие дефектов. 

Выбираем пластиковые окна.

Обратите внимание на качество зачистки сварных швов, насколько они равномерны и аккуратно сделаны. Важно чтобы штапики были стыкованы без щелей, чтобы они стыковались в углах и аккуратно подрезаны. Важным моментом является фурнитура. Следует проверить, насколько качественно она функционирует.

•  Монтаж. Для долгосрочного использования металлопластикового окна, лучше будет заказывать его вместе с монтажом, попытки установить его самостоятельно могут не увенчаться успехом. Здесь также существуют свои нюансы, которым следовало бы макисмально уделить внимание. Спросите у менеджера, с которым заключаете договор, какие материалы используют при монтаже окна, по какой технологии проводиться монтаж и как все это будет проводиться.

При неправильном монтаже качество устанавливаемых окон может резко ухудшится. При неправильной установке, может протекать вода в помещение. При установке не по уровню, возможно, что будет плохо функционировать фурнитура. А также неправильная установка может привести к постоянному запотеванию окон или же к плохой их герметизации.

Комментарии

  1. Эвелина:

    Сэкономить на фурнитуре и стеклах, а также на уплотнителях, пытаются все фирмы — и известные, и те которые только открылись. Менеджеры компаний пользуются неосведомленностью покупателей и продают не слишком качественный товар по завышенным ценам. Обращать внимание при выборе нужно на все элементы окна и требовать сертификаты, подтверждающие качество

  2. Тамина:

    Обращать внимание при выборе окон нужно не только на профиль, фурнитуру или стеклопакет. Не помешает посмотреть и на швы. Если шов неровный, имеет различную толщину — в такой фирме заказывать окна не стоит. На производстве нет хорошего оборудования, а значит окна не прослужат долго. А некачественным изготовлением можно испортить самый прекрасный профиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры