В последние годы широкое распространение получили пластиковые двери. Основной причиной этого стал не только их...
Будет большой ошибкой считать пластиковые окна не слишком хорошим вариантом для остекления дачи. Очень большее...
Уже более 40 лет в США и Европе производят и устанавливают  пластиковые окна. В Россию пластиковые окна появились в начале 90-х годов 20 века и...

Занимаемся самостоятельной облицовкой бассейна

Занимаемся самостоятельной облицовкой бассейна

Иметь бассейн на территории своего загородного дома это мечта каждого человека. Да, так и есть, ведь строительство бассейна подчеркнет ваш социальный статус и расскажет окружающим о вашем благополучии. Кроме того, это отличное место для отдыха в жаркие летние дни.

С другой стороны, бассейн это значительные денежные затраты не только на обслуживание, но и на строительство, а также облицовку. Поэтому, чтобы не выкидывать ваши деньги попусту, мы расскажем об этапе облицовки бассейна своими руками, рассматривая специальную пленку в виде отделочного материала.

Облицовка чаши бассейна пленкой своими руками

Итак, прежде чем купить оборудование для бассейна, следует облицевать стены и дно, используя специальную пленку. Собственно, делать это нужно следующим образом:

  1. Подготавливаем рабочую поверхность. Первым делом стоит удалить весь строительный мусор, убрать остатки бетона, строительную крошку и прочие нюансы. Также, очень важно добиться таких условий, чтобы рабочая поверхность была максимально ровной. Для этого следует использовать шлифмашину, которая уберет все неровности, о которые пленка может протереться в процессе эксплуатации. Затем, на поверхности стен следует разместить геотекстиль. Под геотекстилем понимается суперпрочное полотно на основе полимерной ткани. Именно с помощью геотекстиля станет возможно исключить разрыв пленки в труднодоступных местах, а также полностью обезопасить стены от скапливания на них конденсата.
  2. Крепим направляющие для пленки. Здесь очень важно, используя шуроповерт и шурупы, на поверхности стен закрепить специальные крепежные направляющие для полимерного полотна. Здесь, сначала требуется рассчитать количество штук металлических направляющих, исходя из того что максимальная длина профиля может быть 2 метра. Для вкручивания шурупов в бетон следует использовать дюбель-гвозди. Как только процесс прикручивания закончен, с лицевой стороны металлического профиля, на защелки, следует монтировать специальное пластиковое крепежное покрытие для пленки.
  3. Выполняем монтаж. монтаж пленкиОбычно монтаж начинаем снизу вверх, т.е. сначала отделываем пол, а затем стены бассейна. Это особенно актуально для того случая, если напольная поверхность, скажем, имеет сложный рельеф. И в том и другом случае пленка просто-напросто обтягивает поверхность стен бассейна, фиксируясь на пластиковых направляющих. При этом категорически запрещено использовать клей, потому как его химическая составляющая может привести облицовочное покрытие в негодность. Как только процесс монтажа закончен, следует проложить финишную черту, а именно сварить все края данного покрытия, используя систему интенсивной подачи горячего воздуха. В некоторых случаях, для увеличения параметра герметизации, следует затереть все места стыков жидким пластиком.

Подобный подход к делу используется только при отделке полимерной пленкой. Все остальные варианты облицовки бассейна, относительно не похожи друг на друга.  Поэтому и  технологии их монтажа будет совсем иными.

Что же касается этой статьи, то хотелось бы подвести итог и сказать, что использование гидроизолирующей пленки способно решить целый ряд проблем, как при строительстве новых, так и при ремонте старых бассейнов, где последние, нередко, имеют  в своей конструкции течь. Кроме того, исходя из подсчетов специалистов, использование полимерной пленки станет гарантом снижения цены на отделочные работы, в целом (считается, что один квадратный метр обойдется потенциальному потребителю в 300-350 рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2012  Партнеры